Ритмилен


РИТМИЛЕН (Rytmilenum)

Дизопирамида фосфат.

Фармакологическое действие. Относится к группе противоаритмических средств, действующих на аритмии как предсердного, так и желудочкового происхождения.

Показания к применению.
Желудочковые и предсердные экстрасистолы, мерцание и трепетание предсердий, а также пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, тахикардии, связанные с синдромом Вольфа — Паркинсона — Уайта, аритмии после инфаркта миокарда и аритмии, вызванные препаратами наперстянки, хирургическими вмешательствами.

Способ применения и дозы. Ритмилен быстро и почти полностью всасывается из желудочно–кишечного тракта, при этом не наблюдается существенных гемодинамических изменений, но при внутривенном введении АД может снижаться. Начальная суточная доза внутрь составляет 0,2–0,3 г, далее в зависимости от состояния больного назначают 0,3–0,8 г препарата, разделив это количество на 3–4 равные разовые дозы. Такая схема обеспечивает равномерную концентрацию препарата в крови и поддерживает антиаритмический эффект. При внутривенном введении (медленно!) назначают по 0,001–0,002 г/кг массы тела.

Побочное действие. Возможны затруднение мочеиспускания, иногда задержка мочи, сухость во рту, диспепсия, головная боль, аллергические реакции. Явления быстро изчезают при уменьшении доз или отмене препарата.

Противопоказания. Полная атриовентрикулярная блокада, кардиогенный шок, повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется назначать ритмилен детям и беременным.

Форма выпуска. Капсулы по 0,1 г, в упаковке — 100 штук; 1% раствор в ампулах по 5 мл, в упаковке — 10 штук; таблетки по 0,1 г, в упаковке — 100 штук.

Условия хранения. Обычные.

Срок годности 3 года.

Поставляется из Финляндии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив