Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Орунгал


ОРУНГАЛ (Orungal)

Синонимы: Ирунин, Итраконазол.

Фармакологическое действие. Интраконазол — производное триазола. Противогрибковое средство широкого спектра действия. Активен в отношении дерматофитов и дрожжевых грибов, плесневых грибов. Механизм действия препарата связан с ингибированием синтеза эргостерола — важного компонента клеточной мембраны грибов.

Клинические результаты лечения препаратом проявляются через 2–4 недели после прекращения терапии (микоз кожи) и через 6–9 месяцев (онихомикоз) по мере смены ногтей.

Показания к применению. Лечение микозов, вызванных чувствительными к препарату возбудителями: вульвовагинальный кольпит; микозы кожи и полости рта, глаз; онихомикоз, вызванный дерматофитами и дрожжами; системные микозы, в том числе системный аспергиллез, кандидоз, криптококкоз (включая криптококковый менингит), гистоплазмоз, споротрихоз, паракокцидиондоз, бластомикоз и др. системные и тропические микозы.

Способ применения и дозы. Препарат применяют внутрь сразу после плотной еды, не разжевывая.

При вульвовагинальном кольпите назначают по 200 мг 2 раза в сутки в течение 1 дня или по 200 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней.

При отрубевидном лишае — по 200 мг 1 раз в сутки в течение 7 дней.

При дерматомикозах — по 100 мг 1 раз в сутки в течение 15 дней. В случае поражения высококератинизированных областей (кожа кистей, стоп) проводят дополнительное лечение в той же дозе в течение 15 дней.

При кандидозе полости рта — по 100 мг 1 раз в сутки в течение 15 дней.

При грибковом кератите — по 200 мг 1 раз в сутки в течение 21 дня.

При онихомикозе — по 200 мг в сутки в течение 3 месяцев, или проводят повторные курсы лечения, назначая препарат в дозе 200 мг 2 раза в сутки в течение 1 недели с последующими перерывами по следующей схеме.

При поражении ногтей на ногах (независимо от того, имеется или нет поражение ногтей на руках) проводят 3 курса лечения (1 неделя приема препарата, 3 недели — перерыв).

При поражении ногтей только на руках проводят аналогичный прием препарата в течение 2 курсов лечения.

При системном аспергиллезе — по 200 мг 1 раз в сутки в течение 2–5 месяцев, при необходимости дозу препарата до 200 мг 2 раза в сутки.

При системном кандидозе — по 100–200 мг 1 раз в сутки в течение 3 недель–7 месяцев. При необходимости дозу препарата увеличивают до 200 мг 2 раза в сутки.

При других грибковых заболеваниях препарат принимают по специальной схеме, приложенной к препарату.

Побочное действие. Со стороны ЖКТ и печени: диспепсия, тошнота, боли в животе, запор, повышение уровня трансаминаз в плазме крови; при длительном лечении — в редких случаях гепатит.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, в отдельных случаях — периферические нейропатии.

Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, ангионевротический отек.

Дерматологические реакции: сыпь, в отдельных случаях при длительном лечении — алопеция, синдром Стивенса–Джонсона.

Прочие: дисменорея, гипокалиемия, отеки (в отдельных случаях при длительном лечении).

Противопоказания. Одновременный прием внутрь терфенадина, астемизола, цизаприда, мидозолама или триазолама; повышенная чувствительность к препарату.

Предостережение. Женщинам детородного возраста в процессе лечения рекомендуют применение контрацептивных средств. В период беременности и лактации препарат назначают по особым показаниям.

Взаимодействие. Одновременный прием препаратов, индуцирующих ферментные системы печени (рифампицин, фенитоин) значительно снижает биодоступность орунгала.

Одновременный прием с препаратами, метаболизм которых осуществляется с участием энзимов типа цитохрома 3А, может приводить к усилению продолжительности их действия. К числу таких препаратов относят: терфенадин, астемизол; мидазолам; непрямые антикоагулянты, циклоспорин А, дигоксин, блокаторы кальциевых каналов типа дигидропиридина, хинидин, винкристин.

Форма выпуска. Капсулы по 100 мг интраконазола, в упаковке — 4 или 15 штук.

Производится фирмой «JANSSEN PARMACEHTICA», Швейцария.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив