Ороназол


ОРОНАЗОЛ (Oronazol)

Синонимы: Кетоконазол, Низорал, Фунгорал.

Фармакологическое действие. Противогрибковый препарат.

Показания к применению. Поверхностные и глубокие микозы кожи, волосистой части головы и ногтей, вызванные дерматофитами или дрожжеподобными грибами (дерматомикозы, онихомикозы, хронический кандидоз кожи и слизистых, пестрая перхоть); кандидамикоз полости рта и пищеварительного тракта, системные микозы (системный кандидоз, кандидоурия, паракокцидиомикоз, гистоплазмоз, кокцидомикоз и др.); профилактика грибковых инфекций у лиц с пониженным иммунитетом (например, онкологические больные).

Способ применения и дозы. Взрослым и детям весом более 40 кг 1 раз в день по 1 таблетке 200 мг утром во время завтрака. В тех случаях, когда инфекция устойчива, доза может быть увеличена до 2 таблеток (400 мг) в один прием в день. Детям, вес которых меньше 40 кг, назначается от 50 до 100 мг в день один раз в зависимости от массы тела (приблизительно от 3 до 5 мг/кг в день). Рекомендуется принимать ороназол еще неделю после исчезновения симптомов заболевания. Терапия дерматомикозов в среднем продолжается от 2 до 6 недель, инфекции волосистой части головы — 1–2 месяца, онихомикозов — от 6 до 12 месяцев, а системных микозов — дольше года. Необходима осторожность при назначении препарата больным с пониженной функцией коры надпочечников.

Взаимодействие. Прием Н2 антагонистов, антацидов или антихолинэргических препаратов возможен только спустя 2 часа после приема ороназола. Нельзя употреблять рифампицин одновременно с ороназолом. Совмещение его с циклоспорином А увеличивает уровень последнего в крови.

Побочное действие. Тошнота, рвота, реже сыпь, боли в желудке. Бывает временное увеличение ферментов печени, редко — гинекомастия.

Противопоказания. Беременность, период лактации, острые заболевания печени, повышенная чувствительность к препарату.

Форма выпуска. Таблетки по 200 мг, в упаковке — 20 штук.

Срок годности 5 лет.

Поставляется фирмой «КРКА», Словения.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив