Орнитин


ОРНИТИН (Ornitine)

Активное вещество — орнитин оксоглурат.

Синонимы: Гепа–мерц, Орницетил.

Фармакологическое действие. Гепатопротектор. Оказывает гипоазотемическое действие, снижая содержание свободного аммиака в плазме крови, образующегося при распаде белка. Способствует нормализации кислотно–щелочного равновесия организма.

Показания к применению. Гепатит, цирроз печени, почечная энцефалопатия, тяжелая почечная недостаточность, почечная кома, поражения печени алкогольного генеза, гипераммонемия.

Способ применения и дозы. Внутрь по 3–6 г после еды. Внутримышечно — 2–6 г в сутки, внутривенно струйно 2–4 г в сутки 1–2 раза в день. В среднем продолжительность лечение — 10–20 дней, определяется динамикой концентрации аммиака в крови и состоянием больного. Через 2–3 месяца курс можно повторять.

Побочное действие. В отдельных случаях тошнота и рвота.

Противопоказания. Выраженная почечная недостаточность при показателе креатинина выше 3 мг/100 мл. Препарат может вызывать нарушения концентрации внимания и скорости психических и двигательных реакций.

Форма выпуска. Гранулят для приема внутрь — 3 г. Лиофилизированный порошок для инъекций — 2 и 5 г. Раствор для инъекций (1 мл — 0,5 г активного вещества) во флаконах, в упаковке — 1 штука.

Условия хранения. При комнатной температуре.

Срок годности 3 года.

Производится в Германии, Македонии, Франции.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив