Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Омнипак


ОМНИПАК (Omnipague)

Активное вещество йогексол содержит: йод (разной концентрации).

Синоним: Йогексол.

Фармакологическое действие.
Рентгеноконтрастное йодосодержащее неионное низкоосмолярное водорастворимое средство.

Показания к применению. Ангиография; флебография; урография; компъютерная томография, миелография (люмбальная, грудная, цервикальная), компъютерная томография базальных цистерн. Артрография; холанкреатография, герниография; исследования ЖКТ.

Способ применения и дозы. Устанавливают индивидуально, учитывая цель исследования, способ введения, возраст и массу тела больного. Используется только в лечебных учреждениях, имеющих необходимое оборудование, а также после тщательного изучения способов исследования и дозировок препарата. К препарату прилагается соответствующая инструкция.

Побочное действие. При внутрисосудистом применении возможны тошнота, рвота; болезненность в месте введения, ощущение жара, покраснение кожных покровов. При субарахноидальном применении (миелография) возможны головная боль, головокружение; боли в спине, шее, конечностях, парестезии, редко — судороги. Зарегистрирован случай кратковременного асептического менингита; тошнота, рвота.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к йодосодержащим рентгеноконтрастным средствам. Субарахноидальное введение омнипака противопоказано при эпилепсии, немедленное повторное введение для исследования при миелографии, при инфекционных заболеваниях.

Предостережение. Омнипак с осторожностью назначают больным с нарушениями функции печени или почек. У больных со склонностью возникновения аллергических реакций целесообразно проводить предварительную терапию глюкокортикостероидами и/или антигистаминными препаратами. При введении омнипака в случае развития анафилактического шока заранее подготовить все необходимое для проведение интенсивной терапии. У больных с тяжелым тиреотоксикозом и миеломатозом может возникнуть дегидратация. Больные сахарным диабетом (при концентрации креатинина в сыворотке свыше 500 ммоль/л) могут быть обследованы только в исключительных случаях. При наличии болевого синдрома следует провести обезболивание.

В периоды беременности и лактации препарат назначают только в исключительных случаях.

Форма выпуска. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл 180 мг йода, во флаконах по 10 и 15 мл, в упаковке — 10 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 240 мг йода, во флаконах по 10 мл и 50 мл, в упаковке — 10 штук; во флаконах по 20 мл, в упаковке — 25 штук; во флаконах по 200 мл, в упаковке — 6 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 300 мг йода, во флаконах по 10 мл, по 50 мл и по 100 мл, в упаковке — 10 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 350 мг йода, во флаконах по 25 мл, в упаковке — 25 штук; по 50 мл и 100 мл, в упаковке — 10 штук; во флаконах по 200 мл, в упаковке — 6 штук.

Срок годности указан на упаковке.

Производится фирмой «НИКОМЕД», Норвегия.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив