Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Нейпоген


НЕЙПОГЕН (Neupogen)

Высокоочищенный протеин, состоящий из 175 аминокислот, получаемый методами генной инженерии.

Синоним: Филграстим.

Фармакологическое действие. Стимуляция гемопоэза, регуляция продукции и высвобождение нейтрофилов из костного мозга, снижает риск при лечении рака.

Показания к применению. Нейтропении, в том числе у больных, получающих цитостатические средства по поводу злокачественных заболеваний; для сокращения продолжительности нейтропении у пациентов в период подготовки к трансплантации костного мозга; для ускорения восстановления кроветворения; тяжелые инфекции в анамнезе.

Способ применения и дозы. Подкожно и внутривенно по 5 мкг/кг 1 раз в день. Препарат разводят в 20 мл 5% раствора глюкозы. Интервал между введением нейпогена и цитостатика не должен быть менее 24 ч. Больным, проходящим активацию клеток–предшественниц периферической крови, рекомендуют в качестве самостоятельной терапии 10 мкг/кг в сутки путем непрерывного круглосуточного внутривенного вливания или одноразовых подкожных инъекций в течение 6 дней подряд; после миелосупрессивной химиотерапии — подкожно 5 мкг/кг в сутки, начиная с первого дня после завершения химиотерапии до достижения нормальных значений нейтрофилов.

Больным с тяжелой хронической нейтропенией– начальная доза при наследственной нейтропении 12 мкг/кг в сутки подкожно, при злокачественной или периодической — 5 мкг/кг в сутки подкожно. Суточную дозу вводят в один или несколько приемов.

Побочное действие. Мышечно–скелетные боли, расстройства мочеиспускания, понижение давления, повышение в крови уровней лактатдегидрогеназы, щелочной фосфатазы, гамма– глутамилтрансферазы, мочевой кислоты; аллергические реакции.

Противопоказания. Гиперчувствительность; тяжелые нарушения функции печени и почек; беременность, период лактации; детский возраст; с осторожностью следует применять при злокачественных и предопухолевых заболеваниях миелоидного характера.

Форма выпуска. Флаконы с содержанием 30 млн. ЕД (300 мкг) в 1 мл и 48 млн. ЕД (480 мкг) в 1,6 мл, в упаковке — 5 штук.

Условия хранения. При температуре 2– 8°С. Замораживание не допускается.

Срок годности 2 года.

Производится фирмой «Ф.Хоффман–Ля Рош АГ», Базель, Швейцария.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив