Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Налкром


НАЛКРОМ (Nalcrom)

Синонимы: Кромогликат натрия, Кромоглициевая кислота, Кромосол, Кропоз, Кузикром, Лекролин, Ломузол, Налхром, Оптикром, Талеум, Хай кром.

Фармакологическое действие. Кромогликат натрия — стабилизатор мембран тучных клеток. Предотвращает высвобождение медиаторов аллергии и др. биологически активных веществ, уменьшает проницаемость кишечной стенки для антигена.

Показания к применению. Пищевая аллергия (при доказанном наличии антигена); раздельно или в сочетании с диетой, ограничивающей поступление аллергена; в качестве вспомогательного средства при лечении неспецифического язвенного колита, проктита, колопроктита в сочетании с кортикостероидными препаратами или сульфасалазином, а также как средство выбора у больных с повышенной чувствительностью к сульфасалазину. Для предупреждения астматических приступов этот препарат используется в виде ингаляции под названием «интал».

Способ применения и дозы. Доза устанавливается индивидуально. Для взрослых начальная разовая доза 200 мг и для детей — 100 мг Для взрослых препарат назначается по 2 капсулы (200 мг) 4 раза в сутки за 15 минут до еды. Для детей от 2 до 14 лет: по 1 капсуле (100 мг) 4 раза в сутки за 15 минут до еды. Для детей от 2 месяцев до 2 лет (за исключением недоношенных новорожденных) по 20 — 40 мг/кг массы тела в сутки в несколько приемов. В дальнейшем доза может быть снижена. Больным, которым по объективным причинам нельзя избежать приема пищи, содержащей аллергены, рекомендуется назначать одну дозу налкрома (оптимально от 100–500 мг) за 15 минут до еды. Капсулы препарата следует проглатывать целиком, либо растворив в небольшом количестве горячей воды, с последующим добавлением холодной воды. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, при одновременном назначении налкрона, поддерживающую дозу кортикостероидных препаратов возможно уменьшить или совсем отменить. Однако при этом больной должен быть под тщательным наблюдением врача. Темп снижения дозы не должен превышать 10% в неделю. При лечении проктита или колопроктита можно вводить водный раствор содержимого капсул в виде микроклизм.

Побочное действие. Редко возможны: кожная сыпь, боль в суставах, чувство абдоминального дискомфорта, тошнота, рвота, диарея.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Предостережение. Больным, у которых в анамнезе имеются указания на анафилактический шок или др. угрожающие жизни состояния, возникающие при приеме пищевых продуктов, не следует назначать налкром в качестве протективного средства. С осторожностью препарат назначают в периоды беременности и лактации. При передозировке препарата необходимо наблюдение врача и симптоматическое лечение.

Форма выпуска. Капсулы по 100 мг, в упаковке — 100 штук.

Условия хранения. В сухом, прохладном, темном месте.

Срок годности 3 года.

Производится фирмой «RHONE — POULENC RORER», США–Франция.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив