Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Мирамистин


МИРАМИСТИН (Myramistinum)

Состав: мазь, содержащая в 1 г: мирамистита — 5 мг, динатриевую соль эдетовой кислоты — 5 мг и гидрофильную водорастворимую основу.

Фармакологическое действие. Противомикробное, противогрибковое действие. Улучшает регенерацию тканей. Активен в отношении грамположительных, грамотрицательных, аэробных, анаэробных, спорообразующих и неспорообразующих микроорганизмов, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Оказывает противогрибковое действие в отношении аскомицетов и дрожжеподобных грибов, включая штаммы, резистентные к противогрибковым препаратам. Мирамистин усиливает отделение гнойного экссудата, способствует формированию сухого струпа.

Показания к применению. В хирургии — лечение инфицированных ран различной локализации; профилактика реинфицирования гранулирующих ран.

В комбустиологии — лечение поверхностных и глубоких ожогов 2–ой и 3–ей А степени; обморожения; подготовка ожоговых ран к аутодермопластике.

В дерматологии — пиодермии; кандидомикоза кожи и слизистых; микозы стоп и крупных складок; дерматомикозы гладкой кожи; онихомикоз; кератомикоз, в т.ч. отрубевидный лишай.

Для профилактики инфекционных осложнений при повреждениях кожи.

Способ применения и дозы. После обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на раневую поверхность, закрывая ее стерильной повязкой. Заполняют полости гнойных ран или свищей тампонами или турундами, пропитанными мазью.

При лечении гнойных ран и ожогов в 1–й фазе раневого процесса мазь назначают 1 раз в сутки, а во 2–й фазе — 1 раз в 1–3 суток в зависимости от состояния раны. Продолжительность лечения зависит от динамики очищения ран.

При глубокой локализации инфекции в мягких тканях мазь мирамистин применяют в комбинации с системной антибиотикотерапией.

При лечении кожных заболеваний мазь наносят на пораженные участки 2 или несколько раз в сутки тонким слоем или в виде аппликаций марлевых повязок с мазью (1–2 раза в сутки). Лечение проводят до получения отрицательных результатов микробиологических исследований. При распространенных формах дерматомикозах мазь мирамистин целесообразно применять в комбинации с системной противогрибковой терапией. Курс лечения — 5–6 недель.

При грибковых инфекциях ногтей перед лечением мазью ногтевые пластины отслаивают.

Побочное действие. Мазь может вызвать легкое жжение, которое не требует отмены препарата.

Предостережение. Мазь мирамистина показана при смешанных бактериальных и грибковых инфекциях в начальной стадии лечения до идентификации возбудителей заболевания.

Форма выпуска. Мазь по 15 мг в тубах.

Срок годности 2 года.

Производится фирмой «Дарница», Украина.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив