Миелосан


МИЕЛОСАН (Myelosanum)

Синонимы: Бусульфан, Милеран.

Фармакологическое действие. Цитостатическое средство, избирательно угнетающее гранулоцитопоэз и оказывающее сильное антилейкемическое действие.

Показания к применению. Хронический миелолейкоз (лейкемическая форма).

Способ применения и дозы. Внутрь. В зависимости от формы заболевания (степень спленомегалии, число лейкоцитов) по 2–10 мг/сут в 1–3 приема. Курс лечения 3–5 нед. При рецидиве курс лечения повторяют. Высшая разовая доза — 0,006 г, суточная — 0,01 г.

Побочное действие. При передозировке возможны гранулоцитопения и тромбоцитопения (последняя иногда сопровождается геморрагиями). У больных пожилого возраста иногда отмечаются головокружение и головная боль, боль в области сердца, пигментация кожи. При длительном применении: аменорея у женщин и снижение потенции у мужчин.

Противопоказания. Острый лейкоз, обострение хронического миелолейкоза, протекающее по типу острого лейкоза, алейкемические и сублейкемические формы хронического лейкоза.

Форма выпуска. В таблетках по 0,002 г (2 мг), в упаковке — 50 штук.

Условия хранения.
Список А. В защищенном от света месте.

Срок годности
5 лет.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив