Мидазолам


МИДАЗОЛАМ (Midazolam)

Синонимы: Флормидал, Дормонид, Домонид, Версед.

Фармакологическое действие. Оказывает успокаивающее, противосудорожное, миорелаксантное действие, усиливает действие снотворных, наркотических анальгезирующих средств.

Показания к применению. В основном в анестезиологической практике для премедикации, введения в наркоз и поддержания наркоза, бессоница.

Способ применения и дозы. Внутривенно и внутримышечно. Для премедикации препарат вводят внутримышечно за 20–30 минут до наркоза по 0,05–0,1 мг/кг массы тела, можно сочетать с холинолитиками и анальгетиками. Для введения в наркоз за 15 минут вводят внутривенно 0,15–0,25 мг/кг вместе с анальгетиками. Для поддержания наркоза мидазолам вводят дополнительно. В качестве снотворного, транквилизатора 7,5–15 мг препарата принимают перед сном, запивая большим количеством жидкости.

Побочное действие. При внутривенном введении препарата может возникнуть угнетение дыхания, в связи с чем допускается применение мидазолама только при возможности проведения ИВЛ. Возможна слабость, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница), ангионевротический отек, редко — кратковременная антероградная амнезия.

Противопоказания. Тяжелая миастения, недостаточность кровообращения, первые 3 месяца беременности. Препарат не следует назначать лицам, деятельность которых требует быстрой психической и двигательной реакций.

Форма выпуска. 0,5% раствор в ампулах по 3 мл; таблетки — по 15 мг.

Срок годности указан на упаковке.

Поставляется из Югославии под названием Флормидал.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив