Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Метиаприл


МЕТИАПРИЛ (Methiapril)

Фармакологическое действие.
Антигипертензивное, снижающее АД у больных различными формами артериальной гипертензии. Действие препарата проявляется через 30–60 минут после его приема внутрь и продолжается в течение 5–6 часов.

Метиаприл способен ингибировать ангиотензин–превращающий фермент, что приближает его по действию к препарату каптоприлу.

Препарат усиливает депрессорные эффекты брадикинина и энкефалинов; под его влиянием наблюдается умеренное содержание катехоламинов в надпочечниках. Метиаприл быстро всасывается из желудочно–кишечного тракта. Выделяется из организма преимущественно почками в виде метаболитов, не кумулируется.

Показания к применению.
Гипертоническая болезнь I–II степени; симптоматическая гипертония с наличием или отсутствием почечной недостаточности, хроническая недостаточность кровообращения I–III степени в качестве средства, уменьшающего нагрузку на сердечную мышцу.

Способ применения и дозы. Для лечения больных артериальной гипертонией применяют по 1–2 таблетки (50–100 мг) 3–4 раза в день через равные промежутки времени, затем по 1/2 таблетки (25–50 мг) 3–4 раза в день (поддерживающая терапия).

Продолжительность курса лечения составляет от 2 недель до 6 месяцев.

Возможно проведение повторных курсов лечения.

При хронической недостаточности кровообращения метиаприл назначают по 1/2–1 таблетки 3–4 раза в день.

Взаимодействие. Метиаприл совместим с приемом антигипертензивых и сердечно–сосудистых препаратов как — диуретики, сердечные гликозиды, нитраты, антагонисты ионов кальция, бета–адреноблокаторы

Побочное действие. В отдельных случаях при применении высоких доз препарата (4–5 таблеток в сутки) могут возникать аллергические реакции, диспептические явления, головная боль, сонливость, умеренная лейкопения. Указанные явления проходят самостоятельно при снижении дозы препарата или его отмене.

При лечении больных с артериальной гипертензией после 2–3–х дневного снижения может вновь повыситься АД, которое после продолжения лечения через 1–2 недели вновь стабилизируется.

Противопоказания. Беременность, период лактации.

Форма выпуска. Таблетки по 0,05 г по 50 штук в банках.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности 2 года.

Производится в России.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив