Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Мезапам


МЕЗАПАМ (Mezapamum)

Синонимы: Медазепам, Медазепам АВД, Нобриум, Нобритем, Рудотель.

Фармакологическое действие. Дневной транквилизатор, успокаивающее, анксиолитическое, миорелаксантное, противосудорожное. Способен потенцировать эффект нейротропных и снотворных препаратов.

Показания к применению. Неврозы, психопатия и другие нервно–психические расстройства с неврозоподобными и психопатоподобными нарушениями, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, при абстинентном синдроме. Отсутствие выраженных миорелаксантных и гипноседативных свойств позволяет назначать мезапам ослабленным больным и лицам пожилого возраста.

Способ применения и дозы. Внутрь независимо от приема пищи. Лечение для взрослых начинают с дозы 0,005 г (5 мг). Средняя разовая доза для взрослых 0,01–0,02 г, средняя суточная доза 0,03–0,04 г. Высшая суточная доза 0,06–0,07 г. Суточную дозу распределяют на 2–3 приема. Терапевтический эффект проявляется на 8–15–е сутки, после чего переходят на поддерживающее лечение в индивидуально подобранных дозах. Продолжительность курса не должна превышать 2 мес. Повторный курс можно назначать не менее чем через 3 нед. При алкоголизме назначают в средних суточных дозах короткими курсами в течение 1–2 нед.

Побочное действие. В первые дни приема возможны дневная сонливость, мышечная вялость, легкие нарушения координации движений. Лицам, работа которых требует быстрой психической и физической реакции, препарат назначают с осторожностью. В отдельных случаях наблюдаются аллергические реакции.

Противопоказания. Тяжелые формы печеночной и почечной патологии, миастения, беременность, индивидуальная непереносимость. Не следует назначать лицам, работа которых требует быстротой реакции.

Форма выпуска. Таблетки по 0,01 г, в упаковке — 50 штук. Препарат под названием «Рудотель» (Rudotel) таблетки по 0,01 г, в упаковке — 50 штук, поступает из Германии.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.

Срок годности мезапама — 2 года, рудотеля — 5 лет.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив