Марвелон


МАРВЕЛОН (Marvelonum)

1 таблетка содержит дезогестрела — 0,15 г и этинилэстрадиола — 0,03 г.

Фармакологическое действие. Противоовуляторное.

Показания к применению. Оральная контрацепция.

Противопоказания. Беременность, кардио — или цереброваскулярные нарушения, их последствия, выраженная гипертензия, нарушение функции печени, вагинальное кровотечение неясной этиологии, гиперплазия эндометрия, порфирия, гиперлипопротеинемия, проявление на фоне беременности или на фоне приема ранее стероидов, сильного зуда или герпеса беременных.

Способ применения и дозы. Внутрь. Начинать прием препарата следует с первого дня менструации по 1 таблетке в день в одно и то же время без перерыва в течение 21 дня, после чего делается перерыв на 7 дней, во время которого должно произойти кровотечение. Прием каждой следующей упаковки начинают принимать по истечении 7–дневного перерыва.

Побочное действие. Межменструальные кровотечения, лекарственная аменорея, изменения цервикальной секреции, увеличение размеров миомы матки, обострение эндометриоза, вагинальный кандидоз; нагрубание, увеличение размера и усиление секреции молочных желез, болезненные ощущения в груди, тошнота, рвота, желчно–каменная болезнь, холестатическая желтуха, тромбоз, повышение артериального давления, хлоазма, узелковая эритема, сыпь, неприятные ощущения в глазах у тех, кто носит контактные линзы, головные боли, мигрень, изменение массы тела, изменения настроения, задержка жидкости, снижение толерантности к глюкозе.

Форма выпуска. Таблетки в календарной упаковке, 21 штука.

Поставляется фирмой «Органон», Нидерланды.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив