Уролесан


УРОЛЕСАН (Urolesanum)

Комбинированный препарат. Состав из расчета на 100 г: масла пихтового — 8 г, масла мяты перечной — 2 г, масла касторового — 11 г, спиртового экстракта семян дикой моркови — 23 г, спиртового экстракта шишек хмеля — 32,995 г, спиртового экстракта травы душицы — 23 г, трилона Б — 0,005 г.

Фармакологическое действие. Спазмолитическое, диуретическое, холинолитическое. Обладает антисептическими свойствами, повышает диурез, подкисляет мочу, увеличивает выделение мочевины и хлоридов, усиливает желчеобразование и желчеотделение, улучшает печеночный кровоток.

Показания к применению. Различные формы мочекаменной и желчнокаменной болезни, солевые диатезы, острые и хронические пиелонефрит и холецистит, холангиогепатит и дискинезия желчных путей.

Способ применения и дозы. По 8–10 капель на кусок сахара под язык 3 раза в день до еды. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и продолжается от 5 дней до 1 мес. При почечных и печеночных коликах разовый прием можно увеличить до 15–20 капель.

Побочное действие. Возможны легкое головокружение, тошнота. В этом случае назначают обильное горячее питье и покой.

Форма выпуска. Флаконы–капельницы оранжевого стекла по 15 мл.

Условия хранения. В защищенном от света месте, при температуре не выше 20°С.

Срок годности 2 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив