Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ультракаин


УЛЬТРАКАИН (Ultracainum)

Фармакологическое действие. Быстрое и сильное анестезирующее средство.

Показания к применению. Местная и инфильтрационная анестезия при хирургических вмешательствах, обезболивание при родах и лечении болевых синдромов, люмбальная анестезия, проводниковая анестезия в стоматологии.

Способ применения и дозы.

У л ь т р а к а и н–2%. Для местной анестезии в количестве 2–5 мл (например, при удалении атеромы) и до 100 мл (например, при удалении грыжи). Местная проводниковая анестезия для блокады периферических нервных окончаний или нервных сплетений производится с помощью 15–30 мл, действие длится около 2–3 часов. Для парацервикальной блокады достаточно 6–8 мл. Для внутривенной местной анестезии берется 0,5% раствор: 50–60 мл для верхних и 80–120 мл для нижних конечностей. Для эпидуральной (перидуральной) анестезии — 15–20 мл. Для купирования болевых синдромов применяется от 1–2 мл (например, при внутрисуставном введении) до 20–30 мл.

У л ь т р а к а и н–2% А. Дозы и способ употребления такие же, как ультракаина–2%. Для парацервикальной блокады (шейная, ваго–симпатическая блокада) в основном используется 6–8 мл; для эпидуральной и перидуральной анестезии — 15–20 мл.

У л ь т р а к а и н–5%. Полное наступление анальгезии при люмбальном введении 1,5–2 мл гипертонического раствора ультракаина–5% наступает через 2–10 минут и продолжается обычно 2–3 часа.

У л ь т р а к а и н–ДС. При удалении зубов верхней челюсти (без признаков воспаления) достаточно ввести в качестве вестибулярного депо 2 мл на каждый зуб. При необходимости разреза или наложения швов на небо достаточно ввести на каждый шов 0,1 мл. Местную анестезию вблизи спинного мозга не следует применять у вегетативно нестабильных больных, больных с заболеваниями центральной нервной системы, с хронической гипоксией, с тяжелыми патологическими изменениями сердца и кровеносных сосудов. Парацервикальная блокада не показана при эклампсии беременных, кровотечениях в первые три месяца беременности и признаках амнионита. Водный раствор ультракаина можно стерилизовать и рестерилизовать, а также разводить стерильным физиологическим раствором до нужной концентрации. Внутривенное введение ультракаина ДС противопоказано.

Побочное действие. Обморочное состояние, коллапс, нарушения дыхания, тошнота, рвота, непроизвольные мышечные движения, сокращения и спазмы.

Противопоказания. Острая сердечная недостаточность, синдром Адамса–Стокса, заболевания ЦНС, анемия, хроническая гипоксия, гиперчувствительность к препарату.

Форма выпуска. Ультракаин–2 % — 5 ампул по 10 мл; ультракаин 2% А — 5 ампул по 10 мл; ультракаин–5% — 5 ампул по 2 мл; ультракаин ДС — 50 ампул по 2 мл.

Срок годности. Ультракаин–2% А — 4 года; ультракаин ДС — 2,5 года.

Поставляется фирмой «Hoechcst», Германия.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив