Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лопресор


ЛОПРЕСОР (Lopresorum)

Синонимы: Беталок, Беталок ЗОК, Битартрат метопролола, Вазокардин, Карвитол, Метогексал, Метокард, Метокард ретард, Метолол, Метопролол, Метопролол ОФ, Метопролол ОФ 200 ретард, Метопролол-Акри, Метопролол-Ратиофарм, Метопролол-Тева, Спесикор, Эгилок, Эмзок.

Фармакологическое действие. b–адреноблокирующее средство, обладающее кардиоселективным действием.

Показания к применению. Гипертензия, стенокардия, нарушения сердечного ритма, особенно суправентрикулярная тахикардия.

Способ применения и дозы. Гипертензия: по 100–200 мг в день в один (утром) или два приема (утром и вечером). При необходимости можно назначить дополнительное гипотензивное средство (преимущественно диуретические препараты). Распределение высоких суточных доз на два приема способствует лучшей переносимости лопресора. Стенокардия: по 100–200 мг в день в два приема. При необходимости доза может быть увеличена до 400 мг в сутки. Применяется для длительной профилактики заболевания (для купирования отдельных приступов принимают нитроглицерин). Нарушения сердечного ритма: по 100–150 мг в день в два — три приема. При необходимости доза может быть увеличена до 300 мг в сутки. С особой осторожностью следует назначать больным, страдающим метаболическим ацидозом. Передозировка может привести к сильной брадикардии и гипотензии. При передозировке больному назначают 1–2 мг атропина сульфата внутривенно, а также гипертензивные средства (норадреналин). Можно назначить и 1–5–10 мг глюкагона.

Побочное действие. В начале лечения могут наблюдаться желудочно–кишечные расстройства, расстройства сна и быстрая утомляемость при физических нагрузках.

Противопоказания. Предсердно–желудочковая блокада сердца II–III степени, тяжелая брадикардия, сердечная недостаточность, устойчивая к действию препаратов наперстянки, кардиогенный шок.

Форма выпуска. драже по 50 и 100 мг, в упаковке — 40 или 200 штук; 0,1% раствор для инъекций по 5 мл, в упаковке — 5 штук.

Условия хранения. В темном, прохладном месте.

Срок годности 5 лет.

Поставляется фирмой «Сиба — Гейги», Швейцария.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив