Лидаза


ЛИДАЗА (Lidasa)

Препарат из семенников крупного рогатого скота. Содержит фермент гиалуронидазу. Аналогичные препараты выпускают за рубежом (Гиалюронидаз, Гиазон, Гилазе, Видазе).

Фармакологическое действие. Увеличивает проницаемость тканей и облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах.

Показания к применению. Контрактуры суставов, рубцы после ожогов и операций, анкилозирующий спондилоартрит, гематомы; для ускорения всасывания лекарственных веществ, вводимых под кожу и внутримышечно (местные анестетики, мышечные релаксанты и др.), в офтальмологии при кератитах, рубцах роговицы, ретинопатии.

Способ применения и дозы. Подкожно в рубцово–измененные ткани или вблизи места поражения по 1 мл ежедневно или через день. На курс лечения 6–15 инъекций. В офтальмологии применяют инстилляции 0,1% раствора одновременно с лечением антибактериальными препаратами; при ретинопатии под кожу виска, под конъюнктиву и ретробульбарно.

Побочное действие. Возможны аллергические кожные реакции.

Противопоказания. Злокачественные новообразования, туберкулез и другие инфекционные болезни и воспалительные процессы.

Форма выпуска. По 64 УЕ во флаконах вместимостью 5 мл, в упаковке — 10 штук.

Условия хранения. В прохладном, не выше 15°С, защищенном от света месте.

Срок годности. 2 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив