Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лейкомакс


ЛЕЙКОМАКС (Leucomax)

Синоним: Молграмостим.

Фармакологическое действие. Лейкомакс представляет рекомбинантный человеческий гранулоцитно–микрофогальный колониестимулирующий фактор в виде водорастворимого негликозилированного белка, содержащего лейцин. Молекула состоит из 127 аминокислот. Препарат ускоряет восстановление миелоидного кроветворения.

Показания к применению. Для лечения и профилактики лейкопении с нарушением миелоидного кроветворения, способствует профилактике потенциальных инфекционных осложнений лейкопении.

Способ применения и дозы. Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мкг/кг массы тела. Противоопухолевая химиотерапия — от 5 до 10 мкг/кг в день подкожно. Лечение начинают через 24 часа после последнего курса химиотерапии и продолжают 7–10 дней, исходная доза 5 мкг/кг в день. Апластическая анемия — по 3 мкг/кг 1 раз подкожно в день. Обычно для проявления исходного терапевтического ответа в отношении клеток белой крови требуется от 2 до 4 дней. При пересадке костного мозга — суточная доза составляет 10 мкг/кг путем внутривенного вливания в течение 4–6 часов, начиная со дня после пересадки. Лейкопения, обусловленная инфекциями ВИЧ — от 1 до 5 мкг/кг один раз в день подкожно. Первую дозу препарата следует вводить в условиях постоянного медицинского наблюдения, так как могут наблюдаться тяжелые реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию, сосудистый отек или бронхоспазм. В этих случаях препарат следует отменить. Во время лечения следует систематически проводить стандартные анализы крови (дифференцированное определение лейкоцитов и тромбоцитов), а также следить за концентрацией сывороточного альбумина и гематоприта. Цикл химиотерапии повторяют через 48 часов после прекращения введения. Для приготовления раствора во флакон, содержащий лейкомакс, добавляют 1,0 мл растворителя (стерильная вода для инъекций), аккуратно перемешают до полного растворения порошка. Изотонический раствор может использоваться для подкожного введения. Для внутривенного введения содержимое каждого из нужного количества флаконов лиофилизированного порошка с соответствующей концентрацией молграмостима растворяют в 1,0 мл воды для инъекций. Полученный раствор молграмостима разбавляют в мешочках для вливания на 25 мл, 50 мл и 100 мл или во флаконах с помощью нормального физиологического раствора или 5% раствора глюкозы. Число используемых флаконов лиофилизированного порошка и доза в каждом из них должны быть такими, чтобы полученный раствор для вливания содержал молграмостим в концентрации не менее 7 мкг/мл. Такой раствор для вливания стабилен в течение 24 часов при хранении в холодильнике.

Побочное действие. Повышение температуры, тошнота, одышка, понос, высыпания, рвота, чувство усталости, мышечно–скелетные боли, астенические явления. Реже — стоматит, головные боли, повышенное потоотделение, абдоминальные боли.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату и его компонентам. Не должен использоваться больными со злокачественными заболеваниями системы кроветворения.

Форма выпуска. Стерильный лиофилизированный порошок для получения раствора во флаконах, содержащих 50 мкг, 150 мкг, 300 мкг, 400 мкг и 700 мкг.

Условия хранения.
Стерильный порошок следует хранить при температуре 2–8°С в темном месте.

Срок годности. Стерильный порошок — 2 года; приготовленный раствор при хранении в холодильнике (2–8°С) — 24 часа. Неиспользованный раствор уничтожается.

Поставляется фирмой «Сандоз», Швейцария.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив