Левомеколь


ЛЕВОМЕКОЛЬ (Laevomecolum)

Комбинированный препарат состава: левомицетин — 0,75 г, метилурацил — 4 г, полиэтиленоксид–400 — 76,2 г, полиэтиленоксид–1500 — 19,05 г.

Фармакологическое действие. Противовоспалительное (дегидратирующее) и антимикробное средство, активно в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов: стафилококков, синегнойных палочек, эшерихий. Без повреждения биологических мембран проникает в глубь тканей.

Показания к применению. Гнойные раны, инфицированные смешанной флорой (стафилококки, синегнойные палочки, эшерихии), первая (гнойнонекротическая) фаза раневого процесса.

Способ применения и дозы. Наружно. Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки и рыхло заполняют рану. Перевязки проводят ежедневно до полного очищения раны от гнойнонекротических масс. Для введения в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца левомеколь предварительно подогревают до 35–36°С.

Побочное действие. Аллергические реакции (кожные высыпания).

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к левомицетину.

Форма выпуска. Мазь по 100 г в банках.

Условия хранения. В плотно закрытых стеклянных банках, в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре (17–20°С).

Срок годности 2 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив