Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ламизил


ЛАМИЗИЛ (Lamizilum)

Синонимы: Тербизил, Тербинафин, Тербинокс, Фунготербин, Экзифин.

Фармакологическое действие. Аллиламин с широким спектром противогрибкового действия. В низких концентрациях тербинафин обладает фунгицидным действием против дерматофитов, плесневых грибков и некоторых диморфных грибков. Действие на дрожжи может быть фунгицидным или фунгистатическим, в зависимости от вида. Тербинафин специфически подавляет биосинтез стеринов в клетке грибка на раннем этапе. Это приводит к дефициту по эргостерину и к накоплению внутри клетки сквалена, что вызывает гибель клетки грибка. Тербинафин действует за счет подавления скваленэпоксидаза в клеточной мембране грибка. Тербинафин не влияет на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов. При пероральном приеме препарат накапливается в коже и ногтях в концентрациях, обеспечивающих фунгицидное действие.

Показания к применению. Действие на дерматомицеты, плесневые и некоторые диморфные грибки. Пероральный прием препарата показан при лечении лишая и дрожжевых инфекций, вызванных видами рода Candida; грибковая инфекция ногтей, вызванная дерматофитами.

Способ применения и дозы. Внутрь. Таблетки принимают по 125 мг два раза или 250 мг один раз в день. Продолжительность лечения: межпальцевая форма, на подошвах ног типа мокасин — 2–6 недель; опоясывающий лишай — 2–4 недели; кожный канди доз — 2–4 недели; онихомикоз — от 6 недель до 3 месяцев. Некоторым больным, в частности при инфекции ногтя большого пальца ноги, лечение может потребовать шести или более месяцев. При микозах ногтей оптимальный клинический эффект наблюдается через несколько месяцев после микологического излечения и прекращения лечения. Это связано с периодом, требующимся для подрастания здоровой ткани ногтя. Крем ламизил наносят один или два раза в день. Перед нанесением следует очистить и высушить пораженные области. Крем наносят на пораженную кожу и прилегающие области тонким слоем и слегка втирают. В случае инфекций, сопровождающихся опрелостями, (под молочными железами, между пальцев, между ягодицами, в паху), область нанесения крема рекомендуется прикрыть марлей. Продолжительность лечения: Tinea corporis, cruris — 1–2 недели; Tinea pedis — 2–4 недели; кожный кандидоз — 1–2 недели; Pityriasis vesicolor — 2 недели. Клинические симптомы обычно исчезают в пределах нескольких дней. Нерегулярное применение или досрочное прекращение лечения приводит к рецидивам.

Побочное действие. При внутреннем применении таблеток боли в желудке, потеря аппетита, тошнота, крапивница. В месте применения крема краснота и зуд.

Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату, беременность. Препарат секретирует при пероральном лечении в женское молоко, поэтому матери не должны на время лечения кормить детей грудью. Применение таблеток для лечения детей не рекомендуется, так как отсутствуют данные результатов длительного применения. Тяжелые дисфункции печени и почек.

Форма выпуска. Таблетки с бороздкой по 125 или 250 мг, в упаковке — 10 штук. Крем 1% в тубах по 5 г и 30 г.

Условия хранения. Мазь — в прохладном месте, таблетки — в темном, недоступном для детей месте.

Поставляется фирмой «Сандоз», Швейцария.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив