Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лактобактерин сухой


ЛАКТОБАКТЕРИН СУХОЙ (Lactobacterinum siccum)

Высушенная микробная масса живых лактобактерий.

Фармакологическое действие. Антимикробное. Обладает антагонистической активностью в отношении шигелл, энтеропатогенных эшерихий, гемолитического стафилококка и протея.

Показания к применению. Острые кишечные инфекции (острая дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, вирусная диарея), дисбактериоз кишечника, хронические энтероколиты, неспецифический язвенный колит; кишечные дисфункции на фоне дисбактериоза разной этиологии. Санация половых путей при воспалительных заболеваниях их и предродовой подготовке беременных «группы риска» с нарушением чистоты вагинального секрета до III–IV степени.

Способ применения и дозы. При кишечных заболеваниях внутрь за 30–40 мин до еды детям первого полугодия — 1 доза 2 раза в день, от 6 мес. до 1 года — 1 доза 2–3 раза в день, от 1 года до 3 лет — 2 дозы 2 раза в день, старше 3 лет и взрослым 2–5 доз 2 раза в день. При неспецифическом язвенном колите от 5 до 10 доз 2–3 раза в день. Курс лечения больных острыми формами не менее 2 нед., в отдельных случаях в зависимости от клинических и лабораторных показателей — 3–4 нед.; при постдизентерийном колите и при длительной кишечной дисфункции — не менее 4–6 нед. Курс лечения при неспецифических язвенных колитах, хронических колитах и энтероколитах до 1,5 мес. и более. При необходимости можно назначать повторные курсы лечения или поддерживающие дозы (половина суточной дозы) в течение 1–1,5 мес. и более. В акушерско–гинекологической практике — интравагинально по 5–6 доз 1 раз в день в течение 5–8 дней. Лечение можно сочетать с назначением антибиотиков. Препарат разводят кипяченой водой перед применением из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу. Таблетки применяют цельными или размельченными, запивая кипяченой водой.

Форма выпуска. Ампулы по 3 дозы, в упаковке — 10 штук; таблетки (1 таблетка — 1 доза) — 20 штук во флаконе.

Условия хранения.
В сухом, темном месте, при температуре не выше 6°С. Хранение разведенного препарата не допускается.

Срок годности 6–12 месяцев.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив