Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Клофелин


КЛОФЕЛИН (Clophelinum)

Синонимы: Апо-Клонидин, Барклид, Гемитон, Катапресан, Клонидин, Клофелин-М, Хлофазолин.

Фармакологическое действие. Оказывает выраженное гипотензивное действие; понижает АД, урежает частоту сердечных сокращений, оказывает седативное действие и понижает внутриглазное давление.

Показания к применению. Все формы артериальной гипертонии; для купирования гипертонических кризов; в глазной практике — больным первичной открытоугольной глаукомой с умеренно повышенным или высоким внутриглазным давлением и стабилизированными зрительными функциями.

Способ применения и дозы. Внутрь, внутримышечно, подкожно, внутривенно и в виде инстилляций в глаз. При лечении артериальной гипертонии внутрь (независимо от приема пищи) или парентерально, а при глаукоме в виде инстилляций в глаз. Внутрь по 0,000075 г (0,075 мг) 2–4 раза в день. Суточные дозы 0,3–0,45 мг, иногда 1,2–1,5 мг. Продолжительность лечения от нескольких недель до 6–12 мес или больше (в зависимости от эффективности и переносимости препарата). Внутримышечно и подкожно вводят по 0,5–1,5 мл 0,01% раствора; для внутривенного введения 0,5–1,5 мл 0,01% раствора разводят в 10–20 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят медленно в течение 3–5 мин. Парентерально применяют только в условиях стационара. При глаукоме применяют в виде инстилляций в глаз 0,125%, 0,25% или 0,5% растворов 2–4 раза в день без миотиков или в комбинации с ними. При стабильном состоянии поля зрения применяют длительно (месяцы, годы), при отсутствии эффекта в течение первых 1–2 дней препарат отменяют.

Побочное действие. Сухость во рту, слабость, сонливость, при больших дозах — запор, ортостатический коллапс. В глазной практике 0,25% и 0,5% растворы могут вызвать нежелательное понижение АД и брадикардию.

Противопоказания. Работа, требующая повышенного внимания, быстрой психической и двигательной реакции. В глазной практике — резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга, артериальная гипотония.

Форма выпуска. Таблетки по 0,000075 г (0,075 мг) или по 0,00015 г (0,15 мг), в упаковке — 50 штук; в ампулах по 1 мл 0,01%раствора, в упаковке — 10 штук; 0,125%, 0,25% и 0,5% растворы в тюбик–капельницах по 1,5 мл, в упаковке — 2 тюбика. Из Германии поставляются таблетки под названием Гемитон и Катапресан.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.

Срок годности. Порошок — 5 лет; таблетки — 4 года; ампулы 3 года; тюбик–капельницы глазные капли — 2 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив