Кардил


КАРДИЛ (Cardilum)

Синонимы: Блопальцин, Дилтиазем, Дилтизем, Алдиазем, Ангизем, Дилзем, Апо–дилтиаз, Гербессер.

Фармакологическое действие. Сосудорасширяющее, антагонист кальция, относящийся к группе бензотиазепиновых препаратов.

Показания к применению. Классическая стенокардия, гипертоническая болезнь, для лечения толерантности больных к физической нагрузке.

Способ применения и дозы. Внутрь по 0,12–0,18 г 2–4 раза в сутки. Дозировка должна подбираться индивидуально с учетом показаний к переносимости препарата.

Противопоказания. Гипотония, синдром слабости синусового узла, атриовентрикулярная блокада II и III степени, беременность, период лактации.

Побочное действие. Нарушение функции желудочно–кишечного тракта, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, атриовентрикулярная блокада, отеки нижних конечностей, приливы крови к лицу.

Предостережение. Кардил следует назначать с осторожностью при брадикардии, сердечной недостаточности и кардиогенном шоке. Несовместим с b–адреноблокаторами, усиливает действие гипотензивных препаратов.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой, по 0,06 и 0,12 г, в упаковке — 30 или 100 штук.

Условия хранения.
При комнатной температуре.

Срок годности
3 года.

Поставляется фирмой «Orion», Финляндия.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив