Эфкамон


«ЭФКАМОН», МАЗЬ (Unguentum «Efcamonum»)

Содержит: камфоры — 10 г, масел гвоздичного и эфирного горчичного по 3 г, эвкалиптового — 7 г, ментола — 14 г, метилсалицилата — 8 г, настойки стручкового перца — 4 г, тимола и хлоралгидрата по 3 г, спирта коричного — 1 г, парафина — 4,4 г, спермацета и вазелина до 100 г.

Фармакологическое действие. Вызывает расширение поверхностных сосудов, гиперемию, ощущение теплоты и улучшение кровообращения в коже и подкожной клетчатке.

Показания к применению. Острый артрит, инфекционный неспецифический полиартрит, миозиты, аллергический нейромиозит, люмбаго, ревматизм, пояснично–крестцовый радикулит, мигрень, ушибы, спондилез, ганглионит шейно–грудного отдела.

Способ применения и дозы. Втирают в кожу по 2–3 г 2–3 раза в день в область участка и покрывают теплой повязкой. Длительность лечения зависит от характера и тяжести заболевания. При слишком сильном раздражении кожи втирание прекращают.

Противопоказания. Мазь не следует наносить на поврежденную кожу.

Побочное действие. После неоднократного применения мази возможны местная парестезия, кожный зуд и гиперемия. В этих случаях мазь отменяют.

Форма выпуска. Мазь в упаковке по 10 г в тубах.

Условия хранения. В прохладном месте.

Срок годности 2,5 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив