Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Этацизин


ЭТАЦИЗИН (Aethacizinum)

Синоним: Карбэтоксиаминодиэтиламинопропионилфенотиазида гидрохлорид.

Фармакологическое действие. Обладает антиаритмическими свойствами, увеличивает коронарный кровоток, улучшает функциональное состояние зоны ишемии, удлиняет время проведения и увеличивает продолжительность рефрактерных периодов предсердия, атриовентрикулярного узла, системы Гиса–Пуркинье. Обладает местноанестезирующей и спазмолитической активностью.

Показания к применению. Желудочковые и наджелудочковые экстрасистолии, пароксизмальные и непароксизмальные желудочковые и наджелудочковые тахикардии, пароксизмы мерцательной тахиаритмии, при синдроме преждевременного возбуждения желудочков. При аритмиях различной этиологии, в том числе при инфаркте миокарда, осложненном нарушениями сердечного ритма.

Способ применения и дозы. Внутрь и внутривенно. Содержимое одной ампулы (2 мл 2,5 % раствора — 50 мг) разбавляют 20 мл изотонического раствора хлорида натрия и вводят медленно со скоростью 10 мг/мин под контролем АД и ЭКГ. Время введения не менее 5 мин. Применяют в стационаре. Таблетки принимают независимо от приема пищи, по 1 таблетке 3–4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от формы нарушения сердечного ритма и состояния больного.

Побочное действие. Головокружение, шум в ушах и в голове, онемение и ощущение жжения губ и кончика языка, «сетка» перед глазами. При приеме внутрь — пошатывание, нарушение аккомодации. В этих случаях надо прекратить прием препарата.

Противопоказания. Нарушения проводимости сердца: синоатриальная блокада II степени, атриовентрикулярная блокада II–III степени, блокада проведения по системе Гиса–Пуркинье, тяжелая сердечная недостаточность и гипотония.

Форма выпуска. Раствор 2,5% в ампулах по 2 мл, в упаковке — 10 штук; таблетки по 0,05 г, покрытые оболочкой, в упаковке — 50 штук.

Условия хранения.
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности. Ампулы — 1,5 года; таблетки — 2 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив