Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Этаден


ЭТАДЕН (Etadenum)

Фармакологическое действие. Участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, стимулирует репаративные процессы в эпителиальной и кроветворной тканях.

Показания к применению. Для стимулирования репаративных процессов (у взрослых) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при термических и лучевых поражениях кожи, лейкопении на почве лучевого и лекарственного лечения, при длительно незаживающих гранулирующих ранах.

Способ применения и дозы. Внутримышечно. При язвенной болезни желудка, термических и лучевых поражениях кожи по 0,1 г ежедневно в течение 4–10 дней; при катаральных лучевых ректитах и циститах по 0,1 г 2 раза в сутки через день в течение 12 дней; при лучевых эрозивных циститах по 0,1 г 2 раза в сутки в течение 30 дней, а при язвенно–некротических циститах — внутримышечно по 0,1 г 2 раза в сутки через день в течение 30 дней. При введении в полость мочевого пузыря содержимое ампулы растворяют в 100 мл 0,5 % раствора новокаина. При лейкопенических состояниях вводят внутримышечно 2 раза в сутки через день в течение 12–14 дней. Продолжительность курсов лечения зависит от характера и течения болезни.

Противопоказания. Острые и хронические лейкозы, нарушение проводимости сердечной мышцы, аллергические состояния и индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска.
Раствор 1% в ампулах по 5 мл, в упаковке — 10 штук.

Условия хранения. Список Б. В сухом месте. Замораживание не допускается.

Срок годности 2 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив