Эстрадурин


ЭСТРАДУРИН (Estradurinum)

Состав: полиэстрадиолфосфат — 40 мг, мепивакаин (карбокаин) — 5 мг, никотинамид — 25 мг, ртуть–фенил нитрат — 0,02 мг.

Синоним: Полиэстрарадиол фосфат.

Фармакологическое действие. Пролонгированное эстрогенное и ингибирующее действие на кислые и щелочные фосфатазы. Эстрогенный эффект сохраняется в течение 4 нед.

Показания к применению. Эстрогензависимая карцинома предстательной железы (при подозрении на резистентность к оральной эстрогенной терапии); иногда используют при климактерических расстройствах и аменорее.

Способ применения и дозы. Вводят глубоко внутримышечно, содержимое флакона растворяют непосредственно перед введением в 2 мл воды для инъекций и встряхивают до полного растворения. Взрослым вначале назначают по 80–160 мг препарата 1 раз в 4 нед в течение 2–3 мес, затем дозу уменьшают до 40–80 мг/мес.

Побочное действие. Возможны гинекомастия, феминизация.

Противопоказания. Не рекомендуется назначать детям; с осторожностью применяют у больных с серьезными нарушениями функции печени или тромбоэмболическими сердечно–сосудистыми расстройствами.

Форма выпуска. Во флаконах, содержащих по 0,04 г порошка, в комплекте с растворителем (2 мл воды для инъекций).

Условия хранения. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Срок годности 5 лет.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив