Дипросалик


ДИПРОСАЛИК (Diprosalicum)

Комбинированный кортикостероидный препарат. В 1 г мази содержится бетаметаона дипропионата — 500 мкг, салициловой кислоты — 30 мг; в 1 мл водно–спиртового раствора для наружнего применения содержится бетаметазона дипропионата — 500 мкг, салициловой кислоты — 20мг.

Фармакологическое действие. Противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное, кератолитическое и противомикробное.

Показания к применению. Псориаз, атопический хронический дерматит, нейродермиты, экзема, себорейный дерматит, ихтиоз, красный плоский лешай.

Способ применения и дозы. Местно. 0,05% раствор бетаметазона дипропионата и 2% салициловой кислоты в водно–спиртовой форме специально предназначен для кожи головы.

Мазь (0,05% бетаметазон дипропионата и 3% салициловой кислоты) накладывают 2 раза в день на пораженные участки кожи и осторожно втирают.

Предостережение. Препарат не предназначен для лечения глазных болезней.

Противопоказания. Гиперчувствительность, туберкулез, ветряная оспа, грибковые заболевания кожи, простой герпес, кожные проявления сифилиса.

Форма выпуска. Мазь в тюбиках по 10,30 и 100 г; раствор во флаконах по 30 и 100 мл.

Производится фирмой «Шеринг–Плау Корпорейшн», США; под названием Белосалик (Belosalic) фирмой «Belupo», Хорватия.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив