Димексид


ДИМЕКСИД (Dimexidum)

Синонимы: Демасорб, Гиадур.

Фармакологическое действие. Местноанестезирующее, противовоспалительное и антимикробное, изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной к антибиотикам.

Показания к применению. При ушибах, растяжении связок, воспалительных отеках, ожогах, артритах, радикулитах и др.; в кожно–пластической хирургии (для консервирования кожных гомотрансплантатов), при роже, экземе, трофических язвах, гнойничковых заболеваниях кожи.

Способ применения и дозы.
Наружно водные растворы (10–30–50–70%) в виде компрессов и тампонов, при кожных заболеваниях; в кожно–пластической хирургии повязки с 20–30% раствором в течение послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата; для хранения трансплантатов — 5% раствор.

Побочное действие. Возможны легкое жжение, небольшие кожные высыпания, зуд.

Противопоказания. Беременность, тяжелые поражения паренхиматозных органов, стенокардия, коматозные состояния, инфаркт миокарда, выраженный атеросклероз, инсульт.

Форма выпуска. Раствор во флаконах по 100 мл.

Условия хранения. В хорошо укупоренной таре.

Срок годности 3 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив