Даларгин


ДАЛАРГИН (Dalarginum)

Синтетический аналог эккефалинов, биологически активных веществ из класса эндогенных опиоподобных пептидов, оказывающих влияние практически на все функции органов пищеварительного тракта.

Фармакологическое действие. Предотвращает развитие дистрофических и атрофических изменений в слизистой желудочно–кишечного тракта и усиливает ее регенерацию, выделение защитных компонентов слизи желудка, снижает секрецию соляной кислоты, нормализует микроциркуляцию и лимфоток в зоне повреждения. Обладает антистрессорным действием, снижая уровень АКТГ и кортикостероидов в крови и тканях.

Показания к применению. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозы. Внутривенно или внутримышечно по 1 мг, предварительно растворив в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Курсовая доза составляет 30–50 мг. При необходимости разовая доза может быть увеличена до 2 мг, а суточная — до 5 мг.

Побочное действие.
Возможно понижение артериального давления.

Противопоказания. Беременность, склонность к гипотонии.

Форма выпуска.
Лиофилизированный порошок во флаконах или ампулах по 0,001 г, в упаковке — 10 штук.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив