Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Глюренорм


ГЛЮРЕНОРМ (Glurenormum)

Синоним: Гликвидон.

Фармакологическое действие. Пероральный антидиабетический препарат. Стимулирует секрецию инсулина –клетками островков Лангерганса поджелудочной железы. Быстродействующий препарат, назначаемый в тех случаях, когда регуляция углеводного обмена не достигается диетой, а инсулинпродуцирующие клетки способны к секреции инсулина.

Показания к применению. Сахарный диабет у больных среднего и пожилого возраста в тех случаях, когда назначение диеты недостаточно для того, чтобы обеспечить у них нормальный углеводный обмен; 95% препарата выделяется из организма через кишечник и 5% — через почки. Благоприятен при почечной недостаточности.

Способ применения и дозы. Имеет широкий диапазон терапевтического действия: от 0,5 таблетки (15 мг) до 4 таблеток (120 мг) в сутки. В обычных случаях средняя суточная доза составляет 45 мг в день. Суточная доза зависит от индивидуальных особенностей обмена у больных. Вместе с тем превышение суточной дозы в 4 таблетки (120 мг), как правило, не приводит к дальнейшему улучшению углеводного обмена. Суточные дозы глюренорма можно принимать однократно за завтраком либо делить на 2–3 приема еды.

Противопоказания. Препарат не следует применять при диабете, сопровождающемся дефицитом инсулина, диабетической коме и прекоматозном состоянии, при выраженной декомпенсации обмена, сопровождающейся ацидозом и кетозом, при аллергии к сульфаниламидам, а также при беременности.

Побочные действия. В редких случаях могут наблюдаться гипогликемические реакции, аллергические кожные проявления, изменения картины крови или явления непереносимости со стороны желудочно–кишечного тракта.

Предостережение. Физическая нагрузка, потребление спиртных напитков, прием салицилатов, сульфаниламидов, бутадиона, противотуберкулезных препаратов, левомицетина, тетрациклинов, производных кумарина, ингибиторов МАО и b–адреноблокаторов могут усилить гипогликемическое действие глюренорма. Напротив, пероральные контрацептивы, аминазин, симпатомиметики, кортикостероиды, гормоны щитовидной железы, никотиновая кислота ослабляют эффект препарата.

Форма выпуска. Таблетки по 30 мг, в упаковке — 30 или 60 штук.

Условия хранения. Обычные.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Югославии, Германии и Индии.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив