Бускопан


БУСКОПАН (Buscopan)

Синоним: Бутилскополамин.

Фармакологическое действие. Обладает спазмолитическим действием, связанным с блокадой М–холинорецепторов. Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их сократительную активность. Вызывает уменьшение секреции пищеварительных желез.

Показания к применению.
Почечная колика, спазмы мочеточника, желчная колика, гипермоторная дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря, холецистит, кишечная колика, пиелороспазм. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в составе комплексной терапии). Дисменорея.

Способ применения и дозы.
Взрослым и детям старше 6 лет назначают внутрь или по 1–2 таблетки (с небольшим количеством воды), или по 1 столовой ложке раствора для приема внутрь, или по 1–2 ректальных суппозитория 3–5 раз в сутки. Детям в возрасте от 1 до 6 лет назначают по 1–2 чайной ложке раствора или по 1 детскому суппозиторию 3 раза в сутки (кратность суппозиториев до 5 раз в сутки). Детям до 1 года назначают по 1 чайной ложке или по 1 детскому суппозиторию 2–3 раза в сутки. При острых состояниях вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно: взрослым в дозе 1–2 мл (до 5 мл), детям — по 0,25–0,5 мл, кратность введения 3 раза в сутки.

Побочное действие.
При применении в высоких дозах или при внутривенном введении возможны нарушения аккомодации, головокружение, сердцебиение, сонливость.

Противопоказания.
Глаукома, аденома предстательной железы, стеноз привратника, тахиаритмии, мегаколон, механическая кишечная непроходимость, острый отек легких, выраженный атеросклероз сосудов головного мозга. С осторожностью препарат назначают в период лактации, а также лицам, профессия которых требует повышенного внимания. Применение у беременных показано лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза превышает возможное негативное влияние на плод.

Взаимодействие.
Антигистаминные препараты ослабляют, а трициклические антидепрессанты, хинидин, амантадин усиливают эффекты препарата.

Форма выпуска. Таблетки по 10 мг в оболочке из сахара, в упаковке — 20 штук; суппозитории по 7,5 мг, в упаковке — 10 штук и суппозитории по 10 мг, в упаковке — 10 штук; ампулы по 20 мг, в упаковке –5 штук.

Условия хранения. Обычные.

Срок годности Ампулы — 2 года; таблетки — 5 лет; суппозитории — 3 года.

Поставляется фирмой «Берингер Ингельхайм», Германия.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив