Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Батрафен


БАТРАФЕН (BATRAFEN)

Синоним: Циклопирокс.

Фармакологическое действие. Противогрибковое. Активен при местном применении в отношении дерматомицетов, дрожжеподобных грибов, плесеней, а также в отношении некоторых штаммов грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Показания к применению. Онихомикозы, грибковые заболевания кожи, вагиниты.

Способ применения и дозы.
Наружно. Крем или раствор наносят на грибковые поражения кожи 2 раза в сутки. Курс лечения — 2 недели. Для лечения вагинитов крем в дозе 5 г вводят глубоко во влагалище; продолжительность лечения не более 2–х недель. Пудру насыпают в носки для профилактики грибковых инфекций. Лак для ногтей при лечении онихомикозов наносят 1 раз в день на пораженный ноготь, предварительно удалив пораженные участки. Один раз в неделю весь лак удаляют с помощью растворителя. В течение второго месяца лечения аппликации лаком 2 раза в неделю, с третьего месяца — один раз в неделю, но не более 6 месяцев.

Побочное действие. Аллергические реакции, зуд, жжение в месте нанесения.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст.

Предостережения. При повреждении лакового слоя достаточно снова смазать поврежденные участки препаратом. Остерегаться попадания крема или пудры в глаза. В случае лечения вагинита с целью предотвращения контактного реинфицирования рекомендуется одновременное применение у полового партнера. Во время применения лака не рекомендуется пользоваться косметическими лаками для ногтей.

Форма выпуска. Крем (в 1 г 10 мг циклопироксоламина) 20 г в тубе; раствор для наружного применения 20 мл во флаконе (в 1 мл 10 мг циклопироксоламина); пудра для наружного применения 30 г во флаконе (в 1 г 10 мг циклопироксоламина); крем вагинальный 40 г в тубе в комплекте с 6 одноразовыми наконечниками (в 1 г 10 мг циклопироксоламина); лак для ногтей 3 г во флаконах (в 1 г 80 мг циклопироксоламина).

Условия хранения. При температуре не выше 25°С. После вскрытия флакона с лаком для ногтей при комнатной температуре можно хранить в защищенном от света месте в течение 3-х месяцев.

Производится фирмой «HOECHST», Германия.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив