Бактробан


БАКТРОБАН (BAKTROBAN)

Полиеновый антибиотик для местного применения широкого спектра действия.

Синоним: Мупироцин.

Фармакологическое действие. Антибактериальное. Воздействует на возбудителей кожных инфекций (стафилококков, стрептококков), а также на грамотрицательные микроорганизмы.

Показания к применению. Импетиго, фолликулиты, фурункулезы, инфекции в полости носа, грибковые инфекции кожи, слизистых оболочек.

Способ применения и дозы. Местно. До 3–х раз в сутки в виде дерматологической мази. Курс лечения до 10 дней. Мазь для интраназального применения — 2–3 раза в сутки. Курс лечения 5–7 дней.

Побочное действие. Слабое жжение или зуд в месте введения мази.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. Нарушение функций почек. Беременность.

Предостережение. Дерматологическую мазь нельзя применять интраназально; в офтальмологии нельзя применять и интраназальную мазь.

Форма выпуска. Мазь дерматологическая 15 г в тубе (20 мг мупироцина в 1 г мази); мазь для интраназального применения стерильная 3 г в тубе (в 1 г мази 20 мг мупироцина).

Условия хранения. При температуре не выше 25°С. После окончания курса лечения оставшуюся мазь нельзя использовать повторно.

Срок годности 3 года.

Производится фирмой «SMITHKLINE BEECHAM», Великобритания, США.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив