Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Артепарон


АРТЕПАРОН (Arteparonum)

Мукополисахарид эфира серной кислоты.

Фармакологическое действие. Благодаря своему биохимическому сходству с мукополисахаридами хряща распространяется в пораженной хрящевой ткани, прерывая деградацию основного вещества в результате конкурентного торможения ферментной системы, разлагающей протеогликан. Нормализует трофику хрящевой ткани. Антикоагулянт.

Показания к применению. Артроз тазобедренного, коленного и малых суставов, дегенеративные заболевания позвоночника и дегенеративные изменения хряща коленной чашечки, последующее лечение после удаления мениска, ограничение подвижности в плечевом суставе.

Способ применения и дозы. Вводят внутримышечно, подкожно по 1 мл 2 раза в неделю с промежутками в 3–4 дня на протяжении 7–8 недель (всего 15 инъекций). При необходимости лечение повторяют не раньше, чем через 3 месяца. Для стабилизации результата лечения можно делать отдельные инъекции с промежутками от одной до нескольких недель. В основном препарат вводится глубоко внутриягодично. При периартропатии вводят по 1 мл в суставную капсулу 2 раза в неделю с промежутками в 3–4 дня на протяжении 2–3 недель. Острые воспалительные процессы в суставах перед применением внутрисуставных инъекций артепарона следует лечить специфическими противовоспалительными средствами.

Побочное действие. Сенсибилизация. Головная боль, испарина, тошнота, тахикардия, одышка, что требует немедленной отмены препарата. Возможны тромбоэмболические процессы как следствие повышенной агрегации тромбоцитов иммунологического генеза. Отмечена перекрестная сенсибилизация с гепарином и гепариноидами. В отдельных случаях наблюдается обратимое выпадение волос. В редких случаях возможны кожная геморрагия и кровотечение из слизистых.

Противопоказания. Повышенная опасность кровотечения, геморрагический диатез.

Взаимодействие. Не следует применять одновременно с гепарином и гепариноидами из–за опасности кровотечений.

Форма выпуска. 5 или 25% раствор в ампулах по 0,5 и 1 мл, в упаковке — 5 или 20 штук.

Условия хранения. В прохладном темном месте, не выше 20°С.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Германии.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив