Апо-сульфинпиразон


АПО–СУЛЬФИНПИРАЗОН (Apo–sulfinpyrasone)

Синоним: Сульфинпиразон.

Фармакологическое действие. Противоподагрическое, способствует выведению мочевой кислоты, удлиняет время жизни тромбоцитов.

Показания к применению. Хроническая и рецидивирующая подагра, тромбоэмболические процессы, связанные с изменениями процессов адгезии, агрегации и уменьшением времени жизни тромбоцитов.

Способ применения и дозы. Внутрь. При подагре суточная доза — 200–400 мг, принимать после еды, равномерно распределяя в течение суток. При тромбоэмболических процессах — 600–800 мг (не более 1 г) в сутки.

Побочное действие. Тошнота, рвота, боль в желудке, эрозийно–язвенные поражения желудочно–кишечного тракта.

Противопоказания. Острые заболевания печени и почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, повышенная чувствительность к препарату.

Предостережение. Лицам, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется проводить анализ мочи и определять уровень креатинина и сывороточного азота в плазме.

Взаимодействие. Салицилаты и цитраты являются антагонистами урикозурического действия препарата, препятствуя выведению мочевой кислоты.

С осторожностью следует применять одновременно с инсулином, сульфонамидами, гипогликемическими пероральными препаратами — производными сульфонмочевины, пенициллином, непрямыми антикоагулянтами.

Форма выпуска. Таблетки по 100 мг и 200 мг, в упаковке — 100, 500 или 1 000 штук.

Условия хранения. Обычные, в недоступном для детей месте.

Срок годности 5 лет.

Производится фирмой «APOTEX», Канада.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив