Апо-лоразепам


АПО–ЛОРАЗЕПАМ (Apo–lorazepam)

Синонимы: Лоразепам, Калмезе, Лорафен, Мерлит, Трапекс, У-пан.

Фармакологическое действие.
Транквилизатор (производные бензодиазепина). Оказывает анксиолитическое и седативное действие, снижает эмоциональное напряжение, уменьшает чувство страха, беспокойства; вызывает миорелаксирующий и противосудорожный эффекты.

Показания к применению.
Неврозы, сопровождающиеся чувством страха, тревоги, напряженностью, связанные со стрессами.

Способ применения и дозы.
Внутрь. Начальная доза — 2 мг, разделенная на 2–3 приема, увеличивать (или уменьшать) дозу осторожно. Суточная доза — 2–3 мг, максимальная суточная доза — 6 мг. Курс лечения — не более 1 недели. Для пожилых и ослабленных — начальная доза не должна превышать 500 мкг.

Побочное действие. Сонливость, заторможенность, дезориентация, депрессия, зуд.

Противопоказания. Миастения, острая закрытоугольная глаукома, повышенная чувствительность, возраст до 18 лет, беременность, период лактации.

Предостережение. Необходим контроль за состоянием крови, с осторожностью лицам, выполняющим работу, требующую повышенного внимания; возможно привыкание к препарату, не совместим с алкоголем и препаратами, оказывающими угнетающее действие на ЦНС.

Форма выпуска. Таблетки по 500 мкг, 1 мг, 2 мг, во флаконе по 20, 100, 500 или 1 000 штук.

Условия хранения. Обычные, в недоступном для детей месте.

Срок годности 5 лет.

Производится фирмой «APOTEX», Канада.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив