Апик Мелатонин


АПИК МЕЛАТОНИН (Apic melatonin)

В одной таблетке содержится: мелатонина — 3 мг, пиридоксина гидрохлорида — 10 мг.

Фармакологическое действие.
Гормон шишковидного тела (эпифиза), участвует в процессах, замедляющих половое развитие, влияет на уровень эстрогенов. Защищает изменения окраски кожи, влияет на терморегуляцию. Мелатонин и серотонин являются регуляторами сна и бодрствования.

Показания к применению.
Нарушение сна, регуляция циркадного ритма, как вспомогательное средство при гиперхолестеринемии.

Способ применения и дозы. Внутрь по 0,5–1 таблетке перед сном.

Побочное действие.
Нарушение пищеварения, головная боль, сыпь.

Противопоказания. Лимфогранулематоз. Лейкемия, лимфома, миелома; аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, эпилепсия; депрессивные состояния, одновременное лечение ингибиторами МАО, кортикостероидами, циклоспорином; детский и подростковый возраст, беременность, период лактации.

Предостережение. Избегать яркого освещения, с осторожностью назначать при гормональных нарушениях. У пациентов с циррозом печени уровень секреции эндогенного мелатонина понижен. С осторожностью назначать лицам, занятым работами, требующими повышенного внимания.

Взаимодействие. При одновременном применении с антидепрессантами, транквилизаторами, кардиотропными средствами необходима коррекция дозы препарата под наблюдением врача.

Форма выпуска. Таблетки, в упаковке — 60 штук.

Условия хранения.
Обычные, в недоступном для детей месте.

Срок годности 5 лет.

Производится фирмой «APIC», США

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив