Антеовин


АНТЕОВИН (Anteovinum)

Комбинированный препарат, содержащий левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Фармакологическое действие. Бифазный противозачаточный гормональный препарат, тормозящий овуляцию.

Показания к применению. Предупреждение беременности.

Способ применения и дозы. Внутрь по одной таблетке в день, желательно вечером с 5–го дня от начала менструации в течение 21 дня, затем 7—дневный интервал, после которого вновь в течение 21 дня по 1 таблетке в день. Вначале принимают 11 белых таблеток (содержащих 0,05 мг левоноргестрела и 0,05 мг этинилэстрадиола), а затем 10 розовых (0,125 мг левоноргестрела и 0,05 мг этинилэстрадиола). Интервал между приемом разных таблеток не должен превышать 36 часов.

Побочное действие. Диспептические явления, напряженность молочной железы (обычно уменьшаются или прекращаются при последующих курсах).

Противопоказания. Особая осторожность требуется при варикозном расширении вен, эпилепсии, гипертонии, сахарном диабете, психических заболеваниях с депрессией. При планировании беременности препарат отменяют за 3 месяца.

Форма выпуска. В упаковке — 21 таблетка (11 белых и 10 розовых).

Условия хранения. Обычные.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Венгрии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив