Анексат


АНЕКСАТ (Anexate)

Синоним: Флумазенил.

Фармакологическое действие. Антогонист действия бензодиазепинов, устраняет снотворный и седативный эффект бензодиазепинов, обладает некоторой агонистической (противосудорожной) активностью.

Показания к применению. Для окончания наркоза, начатого бензодиазепинами, устранение седативного действия, для диагностических мероприятий при потере сознания неизвестной этиологии, при передозировке бензодиазепинов.

Способ применения и дозы.
Внутривенно, для вывода из наркоза — начальная доза — 0,2 мг за 15 сек. Если через 60 сек восстановления сознания не происходит, повторно вводят 0,1 мг, повторяя введение через 60 сек. до достижения суммарной дозы в 1 мг. Обычная доза — 0,3–0,6 мг. При передозировке бензодиазепинов начальная доза анексата — 0,3 мг внутривенно, а затем повторяют до достижения суммарной дозы не более 2 мг. При рецидировании спутанности сознания рекомендуется инфузия препарата со скоростью 0,1–0,4 мг/ч. Скорость подбирается индивидуально.

Побочное действие. Приливы, тошнота, рвота, состояние тревоги, сердцебиение, чувство страха.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, I триместр беременности.

Предостережение. Больные с эпилепсией, которые получают бензодиазепины в течение длительного времени, не должны применять препарат. У больных с тяжелыми черепно–мозговыми травмами может развиться повышение внутричерепного давления.

В течение первых 24–х часов после введения препарата не следует выполнять работу, требующую повышенного внимания.

Форма выпуска.
Раствор для инъекций по 100 мкг в 1 мл, в ампулах по 5 и 10 мл.

Условия хранения. В сухом прохладном месте.

Срок годности указан на упаковке.

Производится фирмой «ROCHE», Швейцария

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив