Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Анафранил


АНАФРАНИЛ (Anafranilum)

Кломипрамина гидрохлорид.

Синонимы: Гидифен, Кломинал, Кломипрамин, Клофранил.

Фармакологическое действие. Высокоактивный быстродействующий антидепрессант. Диапазон действия распространяется на всю симптоматику депрессивного синдрома, особенно на характерные признаки—психомоторную заторможенность, пониженное настроение, состояние тревоги. В основе механизма действия лежит способность торможения обратного захвата норадреналина и серотонина соответствующими нейронами. Более интенсивно, чем другие трициклические антидепрессанты, тормозит обратный нейрональный захват серотонина.

Показания к применению. Депрессия различной этиологии и с различной симптоматикой (эндогенные, реактивные, невротические, ларвированные, инволюционные), депрессии при шизофрении и психопатии, депрессивное настроение реактивного, невротического и психопатического генеза, навязчивые состояния и фобии.

Способ применения и дозы. Дозу подбирают индивидуально, в зависимости от состояния больного. Внутрь, в начале лечения назначают по 1 драже 2 раза в день. Дозу постепенно повышают до 4–6 драже в сутки в конце первой недели лечения. В тяжелых случаях суточная доза может быть увеличена. После получения отчетливого антидепрессивного эффекта переходят на поддерживающую дозу, которая составляет в среднем 2–4 драже в сутки. Внутримышечно, вначале вводят 1–2 ампулы в сутки. Каждый день дозу увеличивают на 1 ампулу, доводя суточную дозу до 4–6 ампул. После наступления улучшения внутримышечное введение постепенно сокращают и одновременно переводят больного на прием препарата внутрь в поддерживающих дозах. Внутривенно, в виде капельных инфузий, препарат вводят в количестве 2–3 ампул (50–75 мг), предварительно растворив в 250–500 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы, в течение 1,5–3 часов 1 раз в сутки. Вливание следует проводить утром в соответствии с суточным ритмом депрессии. После вливания необходимо тщательное наблюдение за больным. По достижении эффекта обычно в течение первой недели инфузионную терапию продолжают еще 3–5 дней, а затем переводят больного на прием препарата внутрь поддерживающими дозами.

Побочное действие. Сухость во рту, нарушение аккомодации, задержка мочеиспускания, потливость, мелкий тремор, головокружение, ортостатическая гипотония, кожные аллергические реакции, аритмия, бессонница, временные состояния спутанности и усиление страха. В редких случаях отмечены нарушения функции печени, гиперпирексия, судороги. В большинстве случаев эти явления проходят самостоятельно или при уменьшении дозы.

Противопоказания. Сверхчувствительность к трициклическим антидепрессантам, беременность. Относительные противопоказания: глаукома, сердечная недостаточность, аритмии, повышенная склонность к судорогам, расстройства мочеиспускания.

Форма выпуска. Драже по 0,025 г, в упаковке — 30 штук, ампулы по 2 мл 0,25% раствора, в упаковке — 10 штук.

Условия хранения. Список Б. Драже хранят при комнатной температуре, ампулы — в прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности драже и ампул — 5 лет.

Поставляется из Франции.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив