Алталекс


АЛТАЛЕКС (ALTALEX)

Концентрат для изготовления раствора для внутреннего употребления, для местного и наружного применения, представляющий смесь эфирных масел мелиссы, перечной мяты, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики, чабреца, сосновых игл, аниса, эвкалипта, шалфея, корицы и лаванды.

Фармакологическое действие.
Седативное, спазмолитическое, болеутоляющее, противовоспалительное и противомикробное.

Показания к применению. Повышенная раздражительность, расстройство сна, головная боль, общая слабость, снижение аппетита, расстройства желудочно–кишечного тракта, менструальные боли, невралгия, миалгия, артралгия, порезы, царапины, укусы насекомых, боли в горле, кашель, насморк при ОРЗ.

Способ применения и дозы. Внутрь. По 10–20 капель в горячем чае или на сахаре несколько раз в сутки; при гриппе — по 1 чайной ложке в стакане горячей воды или чая. Местно: 1/2 чайной ложки в стакане горячей воды для полосканий или ингаляций. Наружно: для смазывания поврежденных кожных покровов; втирают в болезненные участки; при головной боли — смазывают виски и лоб, вдыхая пары. Детям от 3 до 5 лет используют 1/4 от дозы взрослых; от 6 до 8 лет — 1/3 дозы; от 9 до 12 лет — 1/2 дозы взрослых.

Побочное действие.
Аллергические реакции.

Противопоказание. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Форма выпуска. Флаконы по 50 мл.

Условия хранения. В прохладном месте.

Срок годности 2 года.

Производится фирмой «LEK», Словения.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив