Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Центр амбулаторной и стационарной челюстно-лицевой хирургии


Центр амбулаторной и стационарной челюстно-лицевой хирургии входит в состав Областной детской клинической больницы г. Владимир.

Амбулаторную консультативную и оперативную помощь получают пациенты от 0 до 18 лет, стационарную консервативную и оперативную помощь пациенты от 0 до 15 лет, проживающие в городе Владимире и Владимирской области, иногда из других регионов.

Наши специалисты проводят:

1. Оперативное лечение пациентов с врождённой патологией: расщелинами верхней губы и неба, остаточными деформациями после первичных операций, недостаточностью небно-глоточного клапана.

Наше отделение является центром диспансеризации детей с врожденными расщелинами лица. При оперативном лечении мы используем самые эффективные и современные методы лечения, разработанные в Москве, Екатеринбурге, Твери, Красноярске.

Первичная пластика верхней губы проводится по щадящим методикам, позволяющим восстановить форму и функцию всех отделов губы, сохранить объем тканей для последующих корригирующих операций. Вторичная пластика губы и носа проводится по методикам профессоров В. А. Виссарионова, И. А. Козина.

Пластика неба проводится по разработанной профессором Б. Н. Давыдовым и А. В. Останиным в 1992 году щадящей методике.

При необходимости мы проводим речеулучшающие операции:

• сфинктерную фарингопластику

• формирование валика Пассавана

Материалы и опыт нашей работы мы неоднократно публиковали в научной печати и обсуждали на различных конференциях.

2. Лечение воспалительных заболеваний челюстно лицевой области (периодонтиты, периоститы, остеомиелиты, лимфадениты, абсцессы и флегмоны, сиалоадениты) и их осложнений.

При поступлении таких больных в отделение в первые часы проводится дренирование очага — по показаниям, назначается комплексное лечение, включающее применение антибактериальных, десенсибилизирующих, обезболивающих, детоксикационных средств, физиотерапевтические процедуры. Вскрытие очага проводится под общим или местным обезболиванием в любое время суток. Разрезы на лице и шее при лечении гнойных заболеваний проводятся с учетом естественных складок и более косметического формирования послеоперационного рубца.

3. Оперативную коррекцию аномалий развития зубо-челюстной системы (мелкое преддверие полости рта, короткая уздечка языка или губы, различные нарушения прикуса, ретенированные или сверхкомплектные зубы).

Эта группа детей поступает в отделение по направлению врачей-ортодонтов.

Как правило, это дети с аномалиями уздечек губ и языка, мелким преддверием полости рта, сверхкомплектными и ретинированными зубами, аномалиями положения отдельных зубов и зубочелюстных дуг в целом. Следует отметить, что за последние годы увеличился объем ортодонтической помощи детям и взрослым, однако еще не весь контингент нуждающихся получает необходимую помощь в полном объеме.

4. Лечение опухолей и опухолеподобных заболеваний (гемангиомы, лимфангиомы, кисты и свищи шеи, кисты челюстей).

Важными направлениями работы отделения являются обследование и лечение детей с доброкачественными опухолями сосудистого и лимфатического генеза — такими как гемангиомы, лимфангиомы, ангиодисплазии, невусы, смешанные опухоли. При лечении доброкачественных новообразований мягких тканей в нашем отделении применяются криодеструкция жидким азотом, электрокоагуляция, иссечение в пределах здоровых тканей и фотокоагуляция. Последний способ проводится с применением лазерной хирургической установки «Ланцет». Луч СО2-лазера позволяет иссекать и испарять ткани патологического очага бескровно, абластично, с формированием в последующем мягкого малозаметного рубца. Использование лазера особенно показано в труднодоступных локализациях, например на слизистой оболочке глотки.

Также в эту группу входят пациенты с лимфаденитами неясной этиологии, которых направляют педиатры и гематологи. Как правило, клиническая картина неконкретна, а анамнез позволяет подозревать специфические процессы. В таких случаях секционная биопсия узла дает ответ на все вопросы.

При лечении кист челюстей мы придерживаемся принципов радикальности, сохраняя при этом зубные зачатки. Полное удаление оболочки кисты позволяет обеспечить прорезывание зуба в дуге с незначительным изменением сроков. Цистотомию у детей мы не применяем, так как длительные наблюдения показали хорошие результаты цистэктомии даже при обширном разрежении челюстных костей.

5. лечение травматических повреждений лица и челюстей разного характера и их последствий.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив