Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

МЛПУ "Королевская стоматологическая поликлиника"


Город Королев, заслужено получивший в 2000 году звание «наукоград»-это город интеллигенции и современных космических технологий. В настоящее время в городе проживает 171 тыс. жителей. Стоматологическая поликлиника г. Королев, рассчитана на 500 посещений в смену. лечить зубы в королеве

       Большое внимание уделяется созданию и совершенствованию материально-технической базы поликлиники. В декабре 2002 года сдан новый трехэтажный корпус поликлиники. Теперь площадь поликлиники более 6000 кв. метров. Проведена капитальная реконструкция старых помещений. Созданы прекрасные условия для плодотворной работы медицинского персонала, комфортные условия для наших пациентов.

        За 2002-2003 годы полностью заменено устаревшее оборудование, приобретено современное стоматологическое, стерилизационное, зуботехническое и рентгеновское оборудование, приобретены новейшие аппараты для анестезиологии и реанимации.

        Гордостью нашей поликлиники является создание локальной компьютерной сети для передачи в лечебные кабинеты рентгеновских снимков из рентгенкабинета, для использования компьютерной системы управления стоматологической практикой Dental 4W. Мы создали материально –техническую базу для полной компьютеризации основных видов деятельности поликлиники. На сегоднящий день в локальной сети более 50 компьютеров.

      Несомненный интерес представляет многомониторный рентгенокомпьютерный комплекс, с помощью которого на экране в рентгенкабинете и кабинетах врача - стоматолога моментально появляется увеличенное изображение зуба. На нем удается детально рассмотреть и оценить анатомическую структуру твердых тканей зубов, периодонта и костной  ткани около зуба, определить плотность кости челюсти. Благодаря автоматизированному рабочему месту рентгенлаборанта и врача стоматолога формируется электронная карта пациента. Панорамный рентгеновский аппарат позволяет нам диагностировать воспалительные , травматические, кистозные и опухолевые поражения челюстно – лицевой области, а приставка для телерентгенограмм дает возможность правильно оценить патологию зубо – челюстного аппарата.

       Говоря о современных методах управления, нельзя не коснуться кадровой работы. В поликлинике ведется постоянная работа, направленная на повышение  квалификации медицинского персонала. Мы сотрудничаем с кафедрой общей стоматологии МГСМУ, которая регулярно проводит выездные циклы усовершенствования стоматологов, с Московским областным медицинским колледжем, где проходят усовершенствование зубные врачи, зубные техники и медицинские сестры. У нас нет специалистов, не прошедших усовершенствования за последние пять лет.

       Из  53    врачей    17         аттестованы на первую и высшую категории. Главный врач, заместитель главного врача и все заведующие отделениями имеют высшую квалификационную категорию. Средний медицинский персонал:  55 человек        имеют первую и высшую категории, что составляет  70 процентов.   

       Большинство стоматологов и зубных техников являются членами Московской областной коллегии стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, регулярно  посещают пленарные заседания коллегии, выступают с докладами по различным  аспектам практической деятельности поликлиники. Регулярно печатаются статьи наших врачей в журнале «Стоматология Подмосковья».              

       Для контроля за качеством лечения больных в поликлинике  создана комиссия экспертизы качества (КЭК), ведется внутриведомственный контроль качества по трехступенчатой системе. Разработаны стандарты качества, работа оценивается по десятибальной  системе. Ежемесячно, в основном, по законченному случаю проводится оценка работы каждого врача, что отражается в коэффициентах трудового участия и стимулирующих методах оплаты труда.

         При лечении больных стоматологического профиля применяются новейшие технологии: при лечении заболеваний твердых тканей зубов – современные светооттерждаемые пломбировочные материалы; при ортопедическом лечении – металлокерамика, безметалловая керамика, бюгельные протезы с замковыми креплениями, съемные протезы из «термопласта»,  съемные протезы изготовленные в системе «Ивокап»; при ортодонтической помощи – несъемные брекет – системы, трейнеры; для профилактики и лечения заболеваний пародонта проводим снятие зубных отложений ультрозвуковым скейлером, отбеливание зубов аппаратом аэр-фло;  В хирургической практике – дентальная имплантация, применение остеопластических средств.         

       Большое внимание уделяется обезболиванию при стоматологических вмешательсвах. В поликлинике создан  Центр анестезиологии и интенсивной терапии, где проводится лечение под общим обезболиванием с использованием современной следящей аппаратуры, что дает возможность проводить сложные стоматологические операции в условиях  амбулаторно - поликлинического учреждения. Для местной анестезии используем импортные и отечественные анестетики  в карпулах, которые вставляем в специальные одноразовые карпульные шприцы.

       Очень важная проблема в стоматологии – дезинфекция и стерилизация инструментов, наконечников, вращающегося мелкого инструмента и перевязочного материала. В каждом отделении поликлиники созданы стерилизацинные комнаты, где имеется современное оборудование для стерилизации стоматологических инструментов, специальные автоклавы для стерилизации наконечников, глассперлиновые стерилизаторы для обработки боров и эндодонтических инструментов. По всем правилам организован блок  автоклавной  для стерилизации перевязочного материала. Дезинфекция воздуха в кабинетах проводится с помощью бактерицидных облучателей «Дезар» с вентилятором для принудительного засасывания воздуха в облучатели.   

       Благодаря хорошей организации труда медицинского персонала, администрации и вспомогательных служб, освоению новых высоких технологий, оказание стоматологической помощи населению города Королева проводится на высоком современном уровне.

          Не смотря на очевидные успехи, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В планах на  2008 - 2009 годы  у нас расширение возможностей компьютерной системы, повышение качества оказания стоматологической помощи освоение новых систем эндодонтического лечения, профилактики стоматологических заболеваний.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив