Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Приволжский окружной медицинский центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию


Федеральное государственное учреждение “Приволжский окружной медицинский центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" является многопрофильным учреждением здравоохранения.

Наш Медицинский центр, в своей сегоднешней конфигурации, создан в 2001 году.

Центр - постоянно развивающаяся сеть государственных медицинских учреждений. Для расширения зоны обслуживания населения мы работаем над развитием филиалов Центра в различных регионах Приволжского Федерального округа:

   1. Кировская область

   2. Коми-Пермяцкий АО

   3. Нижегородская область - Головной филиал Центра

   4. Оренбургская область

   5. Пензенская область

   6. Пермская область

   7. Республика Башкортостан

   8. Республика Марий Эл

   9. Республика Мордовия

  10. Республика Татарстан

  11. Самарская область

  12. Саратовская область

  13. Удмуртская республика

  14. Ульяновская область

  15. Чувашская республика

В медицинском центре работают высокопрофессиональные специалисты. Он оснащен уникальным оборудованием, что позволяет выполнять диагностику и лечение больных на самом современном медицинском уровне. Также наш Центр оказывает услуги по пластической хирургии любой сложности. Во всех структурах идет постоянная работа по обновлению методик и качества предоставляемой медицинской помощи в соответствии с новейшими мировыми достижениями во всех областях медицины, которые предлагает наш Центр населению.

Центр активно сотрудничает с Нижегородской Государственной медицинской академией, привлекая для оказания медицинской помощи пациентам ее ведущих специалистов из числа доцентов и профессорского состава академии. На базе головного филиала Центра, расположенного в Нижнем Новгороде, постоянно работают 9 кафедр Нижегородской Государственной медицинской академии. На кафедрах проходят профессиональную медицинскую подготовку наши будущие врачи и готовятся специалисты для многих стран мира.

На данный момент времени все основные силы Центра сосредоточены в головном нижегородском филиале, который включает в свой состав четыре учреждения: два стационара и две поликлиники. Пациентами головного филиала Центра являются жители Нижнего Новгорода, области и различных регионов Приволжского Федерального округа.

Все сотрудники, врачи и обслуживающий персонал Центра считают очень важным аспектом своей профессиональной деятельности внимательное, добросердечное и заботливое отношение к каждому человеку, обратившемуся к нам за медицинской помощью.

Мы созданы и работаем во имя жизни и здоровья каждого нашего пациента! Дорогие друзья! Мы благодарны вам за то, что вы проявили интерес к Приволжскому окружному медицинскому центру. Принцип нашей работы - гарантированное внимание и высококвалифицированная помощь каждому пациенту.

Специфика медицинского центра

Приволжский окружной медицинский центр - федеральное государственное учреждение, что выгодно отличающая его от подобных медицинских учреждений: здесь сконцентрированы диагностическая, лечебная и реабилитационная базы, услуги пластической хирургии. Таким образом это практически замкнутый цикл, где пациент может получить абсолютно любой вид медицинской помощи. Каждый, кто приходит сюда со своими проблемами, получает высококвалифицированную помощь не только на этапах диагностики и интенсивного лечения, но и в период восстановления организма. Большинство же самых передовых больниц Нижнего Новгорода обычно ориентируется лишь на лечебно-диагностическую сторону медицинской деятельности. Поэтому послеоперационная реабилитация больных на раннем этапе, реабилитация больных после инсульта и амбулаторно-поликлиническое звено являются предметом неусыпного внимания со стороны руководства Центра.

«Наша миссия, – говорит директор Центра Сергей Владимирович Романов, – высококвалифицированная и вместе с тем доступная медицинская помощь, чтобы, например, пациент не ехал на операцию в Москву, а обращался к нам, сэкономив тем самым финансы, время и нервы». Государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр Минздрава России» было создано 17 октября 2001 года приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 375, а в январе 2003 года к нему были присоединены еще 15 учреждений. По всей России таких центров всего восемь – по количеству административных территорий. Приволжский окружной – самый крупный из них.

Главной идеей создания Центра было оказание высокотехнологичной бесплатной помощи, которая непосильная для большинства территориальных больниц. Именно для этой цели его оснастили самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Таким образом, Центр превратился в место развития и апробации новых методик, в его задачи также входит испытание новой медицинской техники и привлечение специалистов самого высокого профессионального уровня не только из Нижнего Новгорода, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и даже из зарубежа.

История возникновения

Приволжский медцентр возник на базе водной больницы, которая всегда славилась высоким качеством обслуживания «приписного контингента»: водников, членов их семей и ветеранов, сотрудников федеральных служб. После реорганизации он открыт для всех желающих, жителей Нижнего Новгорода, области, Приволжского федерального округа. Здесь осуществляется лечение как по системе обязательного медстрахования, так и по системе добровольного медстрахования. Более того, согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук от 19.03.2004г. № 125/13 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву России и РАМН, в 2004 году» Центру выделены квоты в количестве 110 больных на проведение сложных и затратных операций. Это признание уникальных возможностей центра и, естественно, единственная возможность для нуждающихся получить высокотехнологичную меди цинскую помощь бесплатно, за счет государства.

Структура центра

В состав Центра также входят 29 филиалов лечебно-профилактических учреждения, расположенные в 12 областях (Нижегородская, Кировская, Ивановская, Ярославская, Ульяновская, Самарская, Саратовская, Московская, Владимирская, Пермская, Рязанская, Тверская область) и четырех автономных республиках (Марий-Эл, Республика Татарстан, Башкортостан, Удмуртская), общее количество коек в них составляет 2310, а число посещений в смену – 6710. Численность обслуживаемого населения 264 065 чел.

Таким образом работа Приволжского окружного медицинского центра совмещает в себе многолетние традиции учреждения здравоохранения и новые тенденции в медицине. Динамичное развитие, постоянное обновление оборудования, лучшие медицинские кадры,надежная репутация – таковы слагаемые уверенности в будущем, которую мы распространяем и на наших пациентов.

Мы работаем ради здоровья нашей страны.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив