Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Омская областная клиническая больница


Областная клиническая больница мощностью 1010 коек является многопрофильным учреждением и осуществляет плановую и неотложную медицинскую помощь больным самого широкого профиля - жителям Омской области и города Омска.

В составе ОКБ имеется 25 стационарных отделений и консультативная поликлиника на 750 посещений в смену. Отделение санитарной авиации осуществляет плановую и экстренную консультативную помощь центральным районным больницам области. Кроме того, ОКБ является организационно-методическим центром для медицинских учреждений области. Врачами отделений осуществляется около 750 плановых выездов в районы области.

В работу больницы внедрены такие методы диагностики и лечения, как ГБО, УЗИ, сорбционная детоксикация, ксеносорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, непрямая электрохимическая детоксикация, коронарография, эмболизация бронхиальных артерий при легочных кровотечениях, пункционная имплантация внутрисердечных электродов, ЯМРТ, компьютерная томография, спиральная компьютерная томография. Функционирует дистанционный кардиоцентр.

Анестезиологическая служба ОКБ оказывает неотложную помощь круглосуточно по всем разделам хирургии, за исключением ортопедии и челюстно-лицевой хирургии.


Отделение анестезиологии ОКБ организовано в 1962 году; с 1975 года организационно объединено с централизованным операционным блоком, который включает в себя 16 операционных, расположенных: на первом этаже (неотложный операционный блок), втором и седьмом этажах. Кроме того, имеется операционная в гнойно-торакальном отделении. Неотложный оперблок работает круглосуточно, остальные операционные имеют четыре операционных дня в неделю.

           В 1988 году организационно выделилась в самостоятельное отделение анестезиолого-реанимационная служба родильного дома.

По штатному расписанию в отделении анестезиологии предусмотрено 17,5 врачебных ставки, из них 14,25 - плановых и 3,5 - неотложных. Физических лиц - 12, укомплектованность составляет 68,5%.

      Врачи отделения анестезиологии обеспечивают работу 14-ти специализированных операционных (за исключением кардиохирургических - 8 и 9), в которых размещены 15 операционных столов. Анестезиологи-реаниматологи курируют отделения сосудистой хирургии, нейрохирургии, гастрохирургии, гнойно-торакальной хирургии, урологии, колопроктологии, гинекологии, ЛОР-отделения (взрослое и детское).

            Операционные оснащены современной наркозно-дыхательной и контрольно-диагностической аппаратурой. Имеются аппараты для ингаляционного наркоза; Полинаркон 2П, Полинаркон-5, Полинаркон-П; респираторы  РО-6, РО-9, Фаза-5, Siemens SV900C, NewportBreeze E-150, Kontron ABT5000; аппараты ИВЛ для транспортировки пациентов из операционной в палату реанимации: Кокчетав, Дар-03; для интраоперационного мониторинга используются мониторы для измерения неинвазивного АД, пульсоксиметрия, ЭКГ; аппарат для измерения дефицита циркулирующей крови. Все операционные оснащены системой для проведения наркозов у детей раннего возраста, отсосами, работающими от вакуум-системы с набором катетеров, инструментами для интубации трахеи и постоянным набором медикаментов для проведения анестезии и оказания экстренной помощи.

           Стерилизация и автоклавирование производится централизованно. Для контроля за состоянием больных во время наркоза используется экспресс-лаборатория, входящая в состав лаборатории искусственного кровообращения, а также лаборатория отделения реанимации. Все это позволяет проводить все виды обезболивания при хирургических вмешательствах самого разного объема, тяжести, продолжительности. В отделении ежегодно выполняется около 6000 оперативных вмешательств, из них с анестезиологическим пособием свыше 5000, основной удельный вес, среди которых приходится на эндотрахеальные наркозы с ИВЛ.

        Работа отделения анестезиологии заключается в обеспечении анестезиологическими пособиями четырнадцати операционных, закрепленных за отделениями: сосудистой хирургии, урологии, нейрохирургии, ЛОР, гастрохирургии, проктологии, гинекологии, гнойно-торакальной хирургии - как в плановом, так и в неотложном порядке; в отделении используются все современные методы общей и регионарной анестезии; в последние годы получили дальнейшее развитие экстракорпоральное кровообращение, центральная анальгезия, управляемая гипотония и гемодилюция.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив